Стимпанк - новый модный тренд-2013

Время публикации: 28 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
Известная компания IBM  представила данные индекса общественного мнения, согласно которым стиль стимпанк (steampunk) будет следующим популярным трендом в модной индустрии. 

Что же такое стимпанк? По словам издания Forbes, это «поджанр научной фантастики/фэнтези, чей стиль является сочетанием индустриальных образов XIX века и викторианской пышности». Главной отличительной чертой стимпанка являются механические устройства и технологии, применяемые для создания паровых машин (steam – «пар»).

Прогнозы IBM были основаны на онлайн-исследовании. Компания проанализировала более полумиллиона постов из новостных источников, блогов и социальных сетей и выяснила, что стимпанк оказался достаточно популярен. Согласно исследованию количество обсуждений стимпанка увеличилось в одиннадцать раз с 2009-го по 2012 год. 

Первые намеки на новый тренд уже были продемонстрированы на подиумах, к примеру, бывший креативный директор Dior Джон Гальяно для весеннего кутюрного показа 2010 года представил модели, вдохновленные влиянием начала XX века, включая корсеты, струящиеся материалы, слои кружев, а также макияж с прической а-ля Франкенштейн. В 2012 году Сара Бертон представила коллекцию Alexander McQueen весна-лето-2013, наполненную объемными платьями и прозрачными корсетами.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.