Обзор модных показов

Время публикации: 22 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
Столица Великобритании в очередной раз подтвердила свой статус альтернативной модной столицы и наравне с коллекциями именитых британских брендов традиционно продемонстрировала невероятное количество некоммерческих сумасшедших коллекций, а также похвасталась разнообразием яркого стритстайла. Именно в Лондоне рождаются самые дерзкие и смелые идеи.

FashionTime предлагает краткий обзор некоторых показов и событий прошедшей Недели моды.

Именитый британский бренд Burberry в очередной раз отказался от демонстрации своей традиционной клетки и предложил красочную коллекцию, насыщенную веселыми и легкомысленными принтами. Сердечки, кружочки и узоры, напоминающие леопардовый принт и шкуру коровы, украшали платья и знаковые тренчи дома Burberry. Коллекция получила название Trench Kisses, основанное на игре слов: тренч – в качестве элемента строгости и поцелуи – как элемент легкомысленности и романтизма.

Tom Ford представил крайне нетипичную для себя коллекцию. В новом осенне-зимнем сезоне дизайнер предложил весьма необычные, нетрадиционные для своего бренда вещи, насыщенные пестрыми принтами и буйством красок. Самой примечательной вещью стало черно-белое платье-роба, принт на котором напоминал узорчато вырезанную бумагу. В коллекции главенствовали объемные силуэты, на пару размеров больше моделей. Среди аксессуаров стоит отметить высокие сапоги, похожие на брюки с прорезями выше колен.

Бренд KTZ на волне популярности различных мистических течений представил весьма альтернативную коллекцию, разработанную на основе карт Таро. KTZ отразил смысл эзотерической системы и обыграл самые сильные и устрашающие карты старшего аркана: смерть, дьявол и маг. Гипертрофированные силуэты, наряды в духе Викторианской эпохи, черно-белая графичность, множество лаковой кожи, аксессуары в виде ожерельев из карт и сумочек, напоминающих колоду, а также устрашающие маски в духе BDSM усилили драматизм и готичность коллекции в духе средневековой магии.

Дизайнерская группа Fashion East также удивила публику, выпустив на подиум моделей в мини-платьях с портретами Элвиса и с причудливыми сумками в виде рыбы и плюшевых медведей.

Вивьен Вествуд в рамках Vivienne Westwood Red Label представила коллекцию в своих лучших традициях – озорную, бунтарскую и красочную. На подиуме главенствовали яркие цвета в сочетании с мягкими пастельными тонами. Большинство образов Вивьен освежила ярко-оранжевыми шейными платками. Особое внимание стоит уделить макияжу моделей, напоминавшему микс образа Пьеро с элементами поп-арта.

Ну а в качестве контраста дизайнер выпустила на подиум моделей в духе доминатрикс, облаченных с ног до головы в лаковую кожу.

Paul Smith
предложил характерную для себя коллекцию в духе маскулинного шика. Идеально скроенные костюмы мужского силуэта в сочных ягодных тонах, широкие брюки, базовый трикотаж и пальто оверсайз-кроя придутся по душе представительницам прекрасного пола, берущим вдохновение из гардероба бойфренда.

Особым событием Недели стали показы брендов сегмента масс-маркет – River Island и Topshop Unique. Topshop Unique продемонстрировал урбанистическую коллекцию в духе 80-х с налетом спорт-шика, главными элементами которой стали юбки-солнце из лакированной кожи, остроносые ботинки с леопардовым принтом и спортивные сумки, которые модели на показе носили в виде клатчей.  

Julien Macdonald после двухлетнего перерыва представил истинно уникальную и «дорогую» коллекцию. На подиуме блистали шикарные платья, инкрустированные дорогими стразами, брюки, усыпанные блестками, свитера с бахромой из янтарных бусинок, замшевые перчатки, высокие сапоги на шпильках и пальто из змеиной кожи. Дизайнер не стал экспериментировать с красками, уделив внимание тканям и текстуре, и щедро использовал драгоценный мех.

В целом, подводя итог показов, основными тенденциями Недели моды в Лондоне можно назвать: возвращение в 60-е и 80-е годы, типичный британский стиль с налетом гламура, возвращение к образам в духе Средневековья и Викторианской эпохи, готичность и черно-белый монохром, графичные принты и обилие вариаций леопардового принта, сочетание прозрачных тканей и плотных тканей с металлизированным покрытием, объемные силуэты, сложный крой, а также вариации на тему BDSM и подчеркнутый эротизм.

Что касается цветовой гаммы, дизайнеры почти единодушно остановились на базовых цветах, таких как черный, белый и ярко-красный, которые стали основными цветами большинства коллекций. С другой стороны, во многих коллекциях были одновременно представлены полярные цветовые направления. От спокойных оттенков коллекции неожиданно переходили к ярким, привлекающим внимание цветам – неоновому желтому, оранжевому и розовому.

Фото: Fotobank.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.