Gucci празднует 60-й юбилей легендарных лоуферов

Время публикации: 21 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
В этом году легендарным лоуферам Gucci исполняется 60 лет, и в честь данного юбилея итальянский дом моды организовал специальную выставку, посвященную истории лоуферов. Выставка открылась 20 февраля в музее Gucci во Флоренции. 

Изначально первые лоуферы были созданы еще в далеком 1930 году в Британии, однако своей популярности они достигли лишь после того, как Гуччио Гуччи украсил данную модель обуви позолоченной пряжкой. История же современных лоуферов Gucci берет свое начало в 1953 году, когда сын Гуччио Альдо решил расширить бизнес отца и запустил обувную линию модного дома.

Выставка рассказывает историю легендарной обуви от ее истоков в пятидесятых годах и триумфа в восьмидесятых, когда лоуферы стали частью постоянной коллекции в нью-йоркском музее Метрополитен, и до наших дней. 

На выставке представлены все модели лоуферов Gucci, выполненные из различных материалов, таких как телячья кожа, замша, лакированная кожа, кожа питона, страуса и крокодила, начиная с самой первой модели образца 1953 года и заканчивая современной  экстравагантной моделью из бамбука. 

Также вниманию посетителей представлены архивные фото и видео с участием голливудских знаменитостей – фанатов легендарных лоуферов, в числе которых Мадонна, Брэд Питт и Джоди Фостер. 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.