VI Международный фестиваль моды «Одевая эпоху»

Дата мероприятия: 25 Июня 2009 - 25 Июня 2009

В Центральном Доме художника 25 июня 2009 года в 19 часов состоится финал  VI Международного фестиваля моды «Одевая эпоху». Это яркое культурное событие в Москве, которое проходит ежегодно в Центральном Доме художника и позволяет модельерам продемонстрировать свое мастерство. На фестивалях широко представлена география страны, в них уже приняли участие более 150 модельеров из различных регионов России и СНГ: Москвы, Ростова-на-Дону, Новороссийска, Омска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Тольятти, Астрахани, Архангельска, Новосибирска,  Ярославля, Хабаровска и других городов; Белоруссии, Украины, Латвии и Эстонии.  

Фестиваль проводит Московское представительство Ассоциации русских художников в Париже «AARP». Президентом Ассоциации является наш  соотечественник – известный писатель Вадим Нечаев, который живет в Париже более 30 лет. Многие участники фестиваля являются членами  Ассоциации русских художников в Париже благодаря участию в ежегодных «Фестивалях славянской культуры» и «Днях российской моды в Европе», проходивших во Франции с 1996 года. Прошло уже 25 таких фестивалей, и не только в Париже, но и в Белграде, Берлине, Баден-Бадене, Брюсселе, Вене, Копенгагене, Праге. Вадим Нечаев является президентом Дягилевского фестиваля в Париже, который сейчас отмечает свой 100-летний юбилей.

На фестивале соединилось все: человек, культура, страна, разное мышление, форма выражения и, через моду, - отражение современной эпохи. Поэтому и участники фестиваля, сохраняя традиции российской культуры одежды, сумели придать ей современное звучание. Интересны работы модельеров как в традиционно русском стиле лоскутной техники из Новосибирска и Москвы, так и белорусский лен, и меховые изделия из баргузинского соболя, и соединение новейших меховых технологий  с ручной работой. Вечерние коллекции – это всегда экскурс в неувядающий золотой век российской истории – во времена Екатерины Великой. А традиции русских головных уборов! А техника вышивки, вязания, батика, изготовление бижутерии и аксессуаров из кожи и натуральных камней!  Приятно отметить, что русские модельеры творят столь вдохновенно.  Да это и должно быть так – ведь Россией, ее культурой можно подпитываться бесконечно.

Фестиваль проходит при поддержке Правительства Москвы.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.