VI Международный фестиваль моды «Одевая эпоху»

Дата мероприятия: 25 Июня 2009 - 25 Июня 2009

В Центральном Доме художника 25 июня 2009 года в 19 часов состоится финал  VI Международного фестиваля моды «Одевая эпоху». Это яркое культурное событие в Москве, которое проходит ежегодно в Центральном Доме художника и позволяет модельерам продемонстрировать свое мастерство. На фестивалях широко представлена география страны, в них уже приняли участие более 150 модельеров из различных регионов России и СНГ: Москвы, Ростова-на-Дону, Новороссийска, Омска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Тольятти, Астрахани, Архангельска, Новосибирска,  Ярославля, Хабаровска и других городов; Белоруссии, Украины, Латвии и Эстонии.  

Фестиваль проводит Московское представительство Ассоциации русских художников в Париже «AARP». Президентом Ассоциации является наш  соотечественник – известный писатель Вадим Нечаев, который живет в Париже более 30 лет. Многие участники фестиваля являются членами  Ассоциации русских художников в Париже благодаря участию в ежегодных «Фестивалях славянской культуры» и «Днях российской моды в Европе», проходивших во Франции с 1996 года. Прошло уже 25 таких фестивалей, и не только в Париже, но и в Белграде, Берлине, Баден-Бадене, Брюсселе, Вене, Копенгагене, Праге. Вадим Нечаев является президентом Дягилевского фестиваля в Париже, который сейчас отмечает свой 100-летний юбилей.

На фестивале соединилось все: человек, культура, страна, разное мышление, форма выражения и, через моду, - отражение современной эпохи. Поэтому и участники фестиваля, сохраняя традиции российской культуры одежды, сумели придать ей современное звучание. Интересны работы модельеров как в традиционно русском стиле лоскутной техники из Новосибирска и Москвы, так и белорусский лен, и меховые изделия из баргузинского соболя, и соединение новейших меховых технологий  с ручной работой. Вечерние коллекции – это всегда экскурс в неувядающий золотой век российской истории – во времена Екатерины Великой. А традиции русских головных уборов! А техника вышивки, вязания, батика, изготовление бижутерии и аксессуаров из кожи и натуральных камней!  Приятно отметить, что русские модельеры творят столь вдохновенно.  Да это и должно быть так – ведь Россией, ее культурой можно подпитываться бесконечно.

Фестиваль проходит при поддержке Правительства Москвы.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.