В Нью-Йорке появится мужская Неделя моды

Время публикации: 12 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
В настоящее время мужские показы проходят в рамках Нью-Йоркской недели моды в виде отдельных дефиле чисто мужских брендов или в парном дефиле для смешанных. 

Многие топовые американские дизайнеры, среди которых Ральф Лорен, Кельвин Кляйн и Донна Каран, вообще предпочитают проводить презентации своих коллекций на неделях мужской моды в Европе.

Однако Нью-Йорк желает получить свою отдельную мужскую Неделю моды по примеру Лондона, Парижа и Милана. 

Дизайнер Майкл Бастиан является одним из многих, кто выразил свою поддержку открытию автономной мужской Недели моды.

«Я думаю, что американский мужской стиль совершенно отличается от того, который представлен в Милане и Париже. Иногда вы смотрите дефиле американского дизайнера в Европе и чувствуете, что оно несколько вырвано из общего контекста. Это выглядит неуместным. Я надеюсь, что мы сможем отстоять открытие мужской Недели моды специально для Нью-Йорка», – сказал Бастиан. 

Совет модных дизайнеров Америки CFDA подтвердил, что в последнее время активно проводятся встречи с ключевыми фигурами индустрии и обсуждаются возможности открытия  автономной мужской Недели моды. 

«На протяжении нескольких лет ведущие представители индустрии моды обращались к CFDA с обоснованием значимости открытия мужской Недели моды. В последние месяцы некоторые ключевые фигуры с глубокой и искренней заинтересованностью в данном вопросе объединились для реализации такой возможности, – сказал в интервью WWD главный исполнительный директор CFDA Стивен Колб. – В настоящее время мы рассматриваем потенциал мужской Недели моды и то, как она будет вписываться в рамки основной Недели моды в Нью-Йорке». 

Колб подтвердил, что с «подключением значимых лиц индустрии, имеющих право голоса», открытие независимой Недели мужской моды в Нью-Йорке может планироваться уже на начало этого лета или на весну 2014 года.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.