Оскар 2005: голливудское дефиле на красной ковровой дорожке

Время публикации: 2 Марта 2005
Автор: Влада Топчева

В Лос-Анджелесе завершилось очередное голливудское дефиле. Парад высокой моды в исполнении кинозвезд на вручении премии «Оскар» - это одно из самых ярких событий в индустрии мировой моды.

«Оскар», как известно, начинается с красной ковровой дорожки – самого шикарного подиума планеты, где правят бал бриллианты, идеальный педикюр и открытые плечи.

Церемония не ориентируется на модные тенденции - она их диктует. Раньше звезд одевали студийные художники по костюмам. Теперь это - самые знаменитые модельеры, ювелиры и стилисты мира, от которых напрямую зависит весь шик помпезного действа.

Мода на «Оскаре» - это большой бизнес. Задолго до очередной церемонии fashion-мир охватывает лихорадка - роскошные наряды прямиком с подиумов haute couture переносятся через океан в Голливуд.

PR-менеджеры Домов моды ведут жестокую борьбу за право одевать кинозвезд. Потому что это фантастическая бесплатная реклама, способная поднять объем продаж. Так что же является писком моды в Голливуде в этом сезоне?

К сожалению многих папарацци и модников всей планеты некоронованная законодательница голливудского шика Николь Кидман (Nicole Kidman) на церемонии не присутствовала.

Хит-парад "best dressed" кино-див 2005 возглавили: Шарлиз Терон(Charlize Theron) в воздушном бледно-бирюзовом платье от Christian Dior (дизайнер - John Galliano) и в макияже от Шейна Пейша (Shane Paish) - стилиста дома Dior.

Бейонс Нолуз (Beyonce Knowles) отдала дань классике и Versace, выбрав черное бархатное платье «Сирены» без бретелек. Ярким дополнением к наряду послужили бриллиантовые серьги от Lorraine Schwartz.

Сальма Хайек (Salma Hayek) призналась, что Prada «хорошо потрудилась» над ее эксклюзивным темно-синим платьем с роскошным декольте.

«Девочка на миллион долларов» и лауреатка статуэтки Оскар за лучшую женскую роль Хилари Суонк (Hilary Swank) блеснула нарядом от Guy Laroche темно-синего цвета – закрытом спереди, но очень много открывавшим взору сзади. «Она выглядит шикарно, настоящая гламурная дива Голливуда 40-х», - так отзывались о новоявленной голливудской матроне стилисты.

Рене Зельвегер (Renee Zellweger), превратившаяся в жгучую брюнетку и облаченная в ярко-красный наряд с открытым декольте от Carolina Herrera, с легкой непосредственностью морщила лобик и желала удачи всем номинантам.

Пенелопа Круз (Penelope Cruz) во всеуслышание заявила, что обожает творчество Oscar de la Renta, и продемонстрировала это, надев его ярко-желтое платье без бретелек.

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) в бежевом шелковом корсетном платье от Stella McCartney и Натали Портман (Natalie Portman) в темно-зеленой тунике с глубоким декольте от Lanvin – отдали дань «натуральному» стилю.

Знаменитостей не затмевал даже блеск их бриллиантов, лучших друзей звездных девушек. Так васильковое платье Кейт Уинслет (Kate Winslet) от Badgley Mischka, расшитое алмазами Neil Lane, не осталось незамеченным критиками.

Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen), появилась на церемонии в белом, расшитом золотом платье от Christian Dior под ручку с Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) в смокинге от Prada.

Вообще, на нынешней церемонии мужчины были одеты преимущественно в черные смокинги. Самые популярные марки – Prada, Armani, Valentino.

«Оскары» розданы, но в мире еще долго будут муссироваться кино- и fashion- подробности 77 церемонии. А союз моды и шоу-бизнеса продолжается, взаимовыгодный обеим сторонам.

Актеры, поп- и рок-звезды, политики и их жены, финансовая элита - желанные клиенты для модельеров, которые нередко предоставляют одежду знаменитостям бесплатно или со значительными скидками.

За всей же оскаровской шумихой стоит серьезная конкуренция и негласная борьба за право считаться лучшим дизайнером в мире высокой моды.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.