"Джинс Россия 2005" – новые горизонты для молодых талантов

Время публикации: 2 Марта 2005
"Джинс Россия 2005" – новые горизонты для молодых талан...
"Джинс Россия 2005" – новые горизонты для молодых талан...

25-го февраля в выставочном комплексе Crocus-Expo состоялся финал III-го всероссийского конкурса модельеров "Джинс Россия 2005", в котором приняли участие 37 участников из 10 городов России.

Мероприятие проходило как яркое, интересное шоу. В торжественной обстановке были названы имена участников, продемонстрированы их работы. Под динамичную музыку на подиум выходили не только модели, но и танцевальные группы. В целом в этот вечер были представлены разнообразные стили: классика, молодежный, спортивный. Каждая из коллекций имела свою «изюминку» и выделялась цветовой гаммой, формами, образами.

Очень важно, что основная цель, которую преследует "Джинс Россия 2005", это открытие новых молодых талантов, которые, участвуя в этом конкурсе, получают уникальную возможность продемонстрировать свои работы перед профессиональной аудиторией, обменяться идеями, выйти на другой уровень мастерства.

Конкурс проводился по четырем номинациям: «Промышленная коллекция», «Деним-аксессуары», «Деним-мастер» (авторская коллекция) и «Деним-экзерсис». Победителем конкурса «Промышленная коллекция» стали ТМ URBANO (г. Краснодар), который получил право бесплатного представления своей коллекции на подиуме и в каталоге выставки «ДЖИНСЫ» в августе 2005г. Второе место досталось ЗАО «Шатл Джинс» ТМ MOROZONI (г. Армавир), а третье - TM BIZO (г. Москва).

В номинации «Деним-аксессуары» победили ТМ UFO People из Санкт-Петербурга, а также учащиеся Московского Государственного Университета Дизайна и Технологии Александра Тарлыкова (2-е место) и Ильдара Аминоват (3-е место).

Самой лучшей авторской работой в конкурсе «Деним-мастер» была признана коллекция «Лель» Олеси Харебиной (г. Ульяновск). Второе место в этой номинации досталось Марселю Бурибаеву (г.Челябинск) за линию одежды «Jeans Hi Tech», а третье – Герману Бирагову (Волгоградская обл., г. Котово).

В награду Олеся Харебина и Марсель Бурибаев от имени продюсера Фестиваля моды «Бархатные сезоны в Сочи» Людмилы Ивановой и члена жюри Егора Зайцева получили приглашение на участие в фестивале 2005г. для соискания Национальной Премии в области моды в номинации «Творческая коллекция».

В конкурсе «Деним-экзерсис» первое место заняла Наталья Городилина (Московский Государственный Университет Дизайна и Технологии) за свою коллекцию «Skyline Tower». Она получила приглашение на стажировку в компанию «Юнион Джинс Мейкерс». Такое же приглашение получил обладатель второго места – Михаил Корнев (г. Москва, Международный Славянский Институт) за работу «Бриз».

Также в этом конкурсе были отмечены коллекция «Эльфы» Юлии Ушаковой (г. Киров, Кировский технологический колледж) и линия «Порывшись у бабушки в чулане» Екатерины Живицыной и Ирины Субботиной (г. Пермь, Школа МиФ).

Специальный приз за лучший дизайн джинсов от президента компании Michael Wesetly Clothing (США) Майкла Весетли получил Илья Хохлов за свою работу «Затмение», который теперь сможет разместить свои эскизы и фотоиллюстрации на сайте компании.

Представленные работы оценивали известные в индустрии зарубежной и отечественной моды люди: редактор журнала «Sportswear International» (Италия) Мария Паварини (Maria Cristina Pavarini), редактор молодежного раздела информационного портала WGSN (Великобритания) Лаура Престон (Laura-Jane Preston), президент компании Michael Wesetly Clothing (США) Майкл Весетли (Michael Wesetly), Действительный член Академии наук о природе и обществе отделения Дизайна Татьяна Козлова, директор представительства немецкой Академии моды и дизайна «Muller&Sohn» (г. Пермь) Ирина Филичкина, дизайнеры Борис Дмитриев и Егор Зайцев и другие.

 

Читайте также:
"Поэма" о русской весне Олеси Харебиной



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.