Copenhagen Fashion Week F/W'13: лучшее

Время публикации: 4 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
Вчера торжественно завершилась датская Неделя моды в Копенгагене. Fashion-индустрия в этой стране славится своей уникальностью, инновационностью и непревзойденным чувством эстетики. И на этот раз ожидания модных экспертов были абсолютно оправданы.

Мален Биргер во время своего показа решила, как обычно, удивить изысканной сексуальностью и элегантной классикой. В ее осенне-зимней коллекции прет-а-порте перекликались манеры икон стиля из прошлого и настоящего. В нее вошли пышные каркасные юбки, кожаные топы, макси-платья А-силуэта, юбки-карандаши ниже колен в стиле 60-х, монохромные комбинезоны из шелковой ткани и многое другое. 

Вивьен Вествуд порадовала своих поклонников большим разнообразием нарядов самых разных расцветок и фактур. Жакеты крупной вязки, ансамбли-тройки, состоящие из шорт, рубашки и пуховика, платья свободного кроя с ярким цветочным принтом, элегантные облегающие платья для особых случаев – все эти образы были продуманы до мелочей. 

Также судьи высоко оценили работы датского дизайнера Энн Софи Мэдсен, которая проявила себя еще в период творчества в доме Alexander McQueen в Лондоне. Ее эстетика отходит от традиций, она отражает авангардистскую стилистику, с воздушными и одновременно мрачными материалами. Приемы Энн Софи, по признанию критиков, доказывают, что датский дизайн достоин присутствия на международной модной арене.

Творческий тандем Baum und Pferdgarten, известный своим бескомпромиссным подходом к дизайну одежды, ее качеству и вниманием к деталям, дал с новой коллекцией возможность женщинам подчеркнуть свою индивидуальность, смешивая классику и авангард.

После показов многие fashion-гуру, приехавшие посмотреть на новые творения дизайнеров, пришли к выводу, что датская мода переживает настоящий подъем, а Копенгаген занимает достойное место на европейской карте моды.


Фото: Getty Images


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.