Виктория Грант представит коллекцию шляп весна-лето 2013 в лондонском Сохо

Время публикации: 4 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
Новая дерзкая коллекция шляпок сезона весна-лето-2013, созданная лондонской модисткой Викторией Грант в сотрудничестве с британским художником Энтони Микаллеф, будет представлена в марте этого года на выставке в лондонском ресторане HIS в Сохо, где ранее проводились выставки работ таких культовых имен в области искусства и дизайна, как Энди Уорхол и Дэмиен Херст

Грант, которая с момента запуска своего бренда сотрудничала с такими весомыми именами в области моды, как Карл Лагерфельд, Жан-Поль Готье и Dolce&Gabbana, позиционирует эстетику своих вещей как смесь отточенной элегантности с дозой остроумия и налетом рок-н-ролльного шика. 

Данный союз четко прослеживается в ее новой весенне-летней коллекции под названием «Сладкий Париж», которая является своеобразной игрой в детство с его «конфетно-цветными» фантазиями.

При создании коллекции работы современного художника-экспрессиониста Энтони Микаллеф, среди которых изображения сигаретных пачек в пастельных тонах, пухлых малиновых губ и открытых тюбиков губной помады, были напечатаны на шелке и затем превращены в шляпки. 

В коллекцию также включены берет в виде ярко-красных губ и шляпка в виде пепельницы с пирамидкой из окурков. В дополнение к основной коллекции Энтони Микаллеф создал пять уникальных шляпок в единичном экземпляре и украсил их брызгами краски в оттенках розового, белого, оранжевого, красного и зеленого цветов, похожих на сахарную глазурь. Особого внимания заслуживает берет в виде двух рожков немного растаявшего мороженого. 

«Шляпы, которые мы сделали вместе с Викторией, комментируют наши собственные пороки, – говорит Микаллеф. – В них есть некоторая доза черного юмора, но в то же время они позволяют нам посмеяться над собой».  
Грант заявила, что ее совместный творческий опыт с Энтони Микаллеф был поистине «зажигательным» и она надеется сохранить творческие искры для своей осенней коллекции. 

Для создания коллекции сезона осень-зима-2013–2014 Виктория Грант объединилась с художником по стеклу Джоном Reyntiens, который создал витражи в Вестминстер-холле в честь бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II

«Новые шляпы обещают быть не особо функциональными, – смеется Грант. – Однако они будут носимыми и обещают стать настоящими произведениями искусства».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.