Marimekko представил "японскую" коллекцию на Шведской неделе моды

Время публикации: 30 Января 2013
Источник: FashionTime.ru
28 января в Стокгольме в рамках Mercedes-Benz Stockholm Fashion Week A/W-2013 прошел показ коллекции Marimekko. Критики неоднозначно встретили новые творения одного из крупнейших финских домов моды, поскольку экспертам было трудно проследить единую концепцию, объединяющую все модели коллекции. 

Часть одежды, представленной на показе, была выполнена под влиянием японской культуры, о чем свидетельствовали принты на платьях, костюмах и аксессуарах. К слову, бренд стал не первым в этом сезоне, кого вдохновили символы этой страны. Напомним, что ранее модный дом Prada представил весенне-летнюю коллекцию с изображением цветов сакуры, которая стала чрезвычайно популярна среди знаменитостей.

Бренд Marimekko, как известно, использует традиционный и современный дизайн. Современной составляющей новой коллекции стали шерстяные изделия ярких цветов с геометричными принтами. Тенденция абстрактных изображений на одежде очень актуальна в последнее время, поэтому эту часть творений дизайнера искушенные судьи оценили по достоинству. В общем, в коллекцию вошли шерстяные платья прямого кроя, клетчатые жакеты, костюмы-двойки из легкой засборенной ткани, а также летние шелковые платья ярких оттенков. Все модели были представлены на подиуме в сочетании с массивной обувью.

Напомним, Marimekko – всемирно известная финская компания по производству текстиля и одежды. Как правило, бренд делает акцент на качестве, творческом начале и последних технических достижениях.


Фото: Getty Images

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Туфли AVENIR PREMIUM
Платье MY STYLE
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Кеды WOZ
Бикини
Повседневные брюки
Майка-борцовка
Куртка
Балетки Cooper
Ключница aunts  uncles

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.