Показ LUBLU Kira Plastinina осень/зима 2013-2014: лиричный декаданс

Время публикации: 29 Января 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Cамый популярный российский модельер Кира Пластинина всегда настолько разнообразна в своем творчестве, что может создавать любую одежду – от повседневного трикотажа до праздничных коктейльных нарядов. Но даже самые большие поклонницы дизайнера не могли представить, что Кира обратится к вечерней моде в ее самом сложном кутюрном прочтении. 

Показ   осенне-зимней коллекции  LUBLU Kira Plastinina, состоявшийся на днях в буквально антикварном особняке Салтыкова-Черткова, что в самом сердце cтарой Москвы, удивил модную публику своей атмосферностью и театральной зрелищностью. 

Героиней новой коллекции стала утонченная и романтичная барышня, но совсем не кокетка, а скорее погруженная в свои мысли и чувства девушка-загадка, живущая на пересечении нескольких эпох: барокко, викторианства, декаданса и нашего времени. 

Чтобы подчеркнуть настроение ушедших эпох, дизайнер создает мозаику из винтажных акцентов: венки в волосах и массивные пояса, усыпанные кристаллами, манжеты из сетчатого тюля, ажурные вензели, бархатные и кружевные элементы кроя, эффект позолоты «ламе», а также контрастирующее сочетание таких фактур, как шелк, вельвет и гладкая кожа, создают уникальный «рельеф» коллекции.

Однако главную роль в восприятии нарядов играет цвет – чтобы вещи выглядели более эмоционально, Кира выбрала сочный алый, глубокий синий, антрацитовый черный, молочный белый, а также небанальную гамму бежево-коричневых и винных оттенков. Кроме клетчатых диджитал-принтов из современного мира цифровых технологий в коллекции представлены и художественные мотивы а-ля осенние букеты. Кстати, в день своей премьеры дизайнер была одета в платье именно с таким цветочным рисунком. 

И, безусловно, особая гордость новой работы LUBLU Kira Plastinina  – это аристократичные силуэты, среди которых встречаются и длинные готические сарафаны, А-образные ансамбли, барочные юбки-колокола, трапециевидные накидки-кейпы и элегантные платья-пеплумы с волнистой баской. 

А фаворитом коллекции LUBLU Kira Plastinina определенно можно назвать фантастическое платье  со шлейфом из линии «Звездное небо», о котором Кира рассказала  FashionTime лично: «В моей новой коллекции много синего цвета, который сейчас в тренде, поэтому я решила сделать специальную линию одежды под названием «Звездное небо». И самым красивым нарядом из этой линии я считаю длинное готическое платье с блестящими звездами на темно-синем шелке – это действительно очень сложная дизайнерская работа. Но я старалась, чтобы каждый наряд новой осенне-зимней коллекции выглядел по-королевски и поэтому специально выбрала местом проведения показа усадьбу Салтыкова-Черткова – думаю, интерьеры особняка напоминают старинный замок». 

Рецензия FashionTime: осенне-зимняя коллекция LUBLU Kira Plastinina показала абсолютно новый  уровень творчества дизайнера Киры Пластининой и подтвердила статус марки Kira Plastinina как главного отечественного dress-бренда. Мы не сомневаемся, что наряды из новой коллекции LUBLU станут главным украшением светских праздников и красных дорожек будущего сезона. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.