Редактор британского Vogue борется с худобой

Время публикации: 17 Июня 2009
Автор: Полина Личагина

Главный редактор британского Vogue Александра Шульман (Alexandra Shulman) присоединилась к всемирному движению против использования слишком худых моделей в фотосъемках и на показах и публично объявила о том, что вынуждена корректировать фотографии тощих девушек перед сдачей в печать.

Александра призналась, что часто получает от дизайнеров образцы предметов из новых коллекций, которые малы моделям со стандартными формами 90-60-90, и потому решила положить этой тенденции конец. В официальном письме, написанном главредом Vogue в ведущие мировые дома мод, сообщается о том, что читатели журнала не любят смотреть на фотографии выпирающих костей и ребер и гораздо более лояльны к фотосессиям с участием «нормальных, здоровых» девушек.

«За свою достаточно долгую карьеру в Vogue я пережила множество различных трендов в этой области. Но то, что в последние годы тенденция уменьшать и уменьшать классические размеры супермоделей достигла своего пика, меня страшит, - призналась Шульман. - Мы достигли той точки, при которой вещи из модных коллекций не налезают даже на самых знаменитых и титулованных в своей сфере манекенщиц».

Известно, что письмо было отправлено из офиса Александры Шульман в дома Prada, Versace, Yves Saint Laurent и Chanel.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.