Неделя высокой моды в Милане: калейдоскоп стилистических тенденций

Время публикации: 2 Марта 2005

В Милане подошла к завершению неделя высокой моды. По словам очевидцев, она была похожа на гигантский, великолепный…рынок модной одежды. А все потому, что как выяснилось после всех показов, дизайнеры не были едины ни в цветовой гамме, ни в моделях, ни в тканях, ни в стиле.

Говоря о тенденциях, можно называть абсолютно противоположные вещи и быть при этом правым. Поэтому заметное влияние на моду сезона окажут, скорее всего, самые признанные итальянские Дома, такие как Gucci, Dolce and Gabbana и Versace.

Gucci после ухода Тома Форда прошлой весной переживает легкий кризис личности, поскольку молодые таланты пытаются повторить то, что сделал мастер. Однако коллекция этого Дома превзошла многие, представленные на неделе моды. Алессандра Факинетти (Alessandra Facchinetti), нынешний дизайнер женской одежды Gucci, по-своему интерпретирует то сексуальное видение женского гардероба, которое в 90-х годах превратило компанию во всемирно известный бренд.

«Я использовала именно интимную сторону женской чувственности», - прокомментировала Алессандра после дефиле, которое публика наградила бурными аплодисментами. Несмотря на то, что показ начался с моделей в стиле милитари – жакетов с поясами ниже талии и грубых черных ботинок, ему на смену тут же пришли легкие сексуальные образы. Прозрачные кружевные топы надеваются с легкими жакетами-блузонами, облегающими штанами и туфлями на высоком каблуке.

В качестве аксессуаров Gucci предлагает сумки в форме коробки из кожи крокодила. А «интимная сторона женской чувственности», о которой говорила Факинетти, проявляется в полной мере в легких вечерних шелковых платьях джерси с драпировкой.

Большинство моделей Gucci предлагает носить с сапогами до колена из кожи высочайшего качества, верх которых отделан крокодильей кожей цвета синей ночи. А для холодных зимних дней дизайнер предлагает жакеты всевозможных форм и фактур: из бархата и меха, узкие, и ниспадающие с плеч, как шали.

Коллекция Dolce and Gabbana ориентирована, прежде всего, на молодежь. Послание дизайнеров было таковым: мода - это веселье. Короткие шифоновые платья в духе куклы Барби легко превращаются в топы в стиле Ампир.

Для женщины Dolce and Gabbana гардероб – это наслаждение. А в этом сезоне она выбирает исторические мотивы. Она надевает платья из тончайшего кружева цвета бургунди, бархатные платья с высоким воротом, а джинсы она комбинирует с пурпурной накидкой до пола в стиле одежды эпохи Регентства. Кардиганы из жатой ткани кокетливо носятся с юбками-балеринками из тюля, сквозь которые просвечивает золотистое белье. А традиционные джинсы надеваются с рубашками в стиле королевы Елизаветы и черными бархатными жакетами.  

Коллекция Донателлы Версаче, представленная в финале Недели Высокой Моды в Милане стала одной из самых сдержанных за всю историю Дома Versace. Тем самым Донателла напомнила миру, что классическая элегантность, а не блеск рок-звезд, – это и есть тот путь, который много лет назад избрал ее брат. Ее героиня - активная женщина, готовая преодолевать все возникающие проблемы и всегда оставаться на высоте, демонстрируя отменное чувство стиля и безупречный внешний вид.

По окончании дефиле публика наградила дизайнера теплыми и искренними аплодисментами, а в первом ряду, в числе многих звезд шоу-бизнеса, присутствовала Миучча Прада (Miuccia Prada) (такое, кстати, случается весьма нечасто: дизайнеры крайне редко посещают дефиле своих «коллег по цеху»). Ей коллекция пришлась по вкусу, особенно Миучча оценила великолепные вечерние платья, представленные в финале показа. Однако на вопрос, купит ли она одно из них, синьора Прада ответила отрицательно, сказав, что принципиально носит только свои собственные вещи.

Модели, которые были отобраны для дефиле, свидетельствуют о коренных переменах в стиле Versace, по сравнению с последними годами: все вещи, за исключением финальных вечерних платьев, ориентированы на дневной гардероб. Коллекция была выдержана в белых, бежевых и черных тонах, которые подчеркивали ее элегантность и универсальность, а акценты цвета зеленого лайма вносили живость и легкость в строгую осеннюю гамму.

Двусторонние кашемировые пальто и свитера крупной вязки с одним плечом – вот ключевые вещи для осеннего гардероба от Versace. Кроме того, Донателла искусно играет с пропорциями: широкие лацканы жакетов, пальто и платья расклешенного покроя создают дополнительный объем, столь популярный в этом сезоне.

«Коллекцию я бы назвала классной, но только не шикарной. Я вообще ненавижу шик – это устаревшая концепция», - заявила Донателла Версаче после показа.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.