Вуаль - гламурный атрибут светских львиц

Время публикации: 27 Января 2013
Источник: FashionTime.ru
Несмотря на то что наиболее вероятным кандидатом для ношения вуали заслуженно считается невеста,  последние несколько сезонов вуали живут своей собственной модной жизнью и являются стильным аксессуаром девушек, которые пока еще не спешат замуж или уже сделали этот шаг. 

Свое триумфальное шествие вуаль начала с показов высокой моды прошлых осенне-зимнего и весенне-летнего сезонов и прочно закрепилась в гардеробах светских модниц. Различные варианты вуалей предложили практически все именитые бренды и кутюрье, среди которых Chanel, Dior, Oscar de la Renta, Armani Prive, Giambattista Valli и многие другие.

Таким образом, можно утверждать, что в моду вернулся самый загадочный и гламурный элемент костюма прошлой эпохи. Первой, кто сделал вуаль своей визитной карточкой, была королева гламура Марлен Дитрих, которая была воплощением роковой женщины с томным взглядом сквозь паутину вуали, прикрепленной к широкополой шляпе. 

В настоящее время современные модницы носят вуаль на манер, предложенный известными кутюрье высокой моды, или же отдают предпочтение менее экстравагантным дизайнерским версиям. Среди гламурных див современности вуаль больше всего ассоциируется с королевой бурлеска Дитой фон Тиз. Она носит вуаль в свойственном ей стиле ретро-шик, дополняя ее гладкой прической, ярким макияжем губ. 

Девен Грин также отдает предпочтение ретро-образам и выбирает кокетливую шляпку в виде мини-цилиндра с плотной вуалью, полностью закрывающей лицо. Похожий вариант предложил Christian Dior на показе haute couture в 2010 году, лишь с тем различием, что цилиндр был несколько гипертрофирован и больше напоминал традиционный мужской головной убор.

Классические шляпки с вуалью считаются негласным дресс-кодом королевских особ и официальных мероприятий на высшем уровне. Принцесса Монако Шарлин на национальном празднике страны продемонстрировала строгий вариант шляпки в темно-синем цвете с легкой вуалью, закрывающей лишь глаза.

Ульяна Сергеенко выбирает характерный образ «сицилийской плакальщицы» в длинном черном платье с отделкой деликатным кружевом, завершая его длинной ниспадающей вуалью. 

Анна Делло Руссо предпочитает эксцентричные варианты – вуаль, прикрепленная к шляпке в форме яйца и в форме ананаса. 

Королева эпатажа Леди Гага сделала вуаль своим любимым аксессуаром и продемонстрировала множество вариантов – длинная черная закрывающая певицу с ног до головы, белая похожая на плотное кружево и полностью закрывающая голову, а также вуаль-маска из деликатного белого кружева.

Дафна Гиннесс для церемонии The MET GALA выбрала экстравагантный вариант – длинный отрез вуали в серо-черных тонах, который полностью опутывал ее голову и ниспадал ниже плеч. Современный и элегантный способ ношения вуали демонстрирует Летиция Каста, ставшая гостьей показа haute couture бренда Dior. Летиция скомбинировала строгий белый костюм с контрастной черной водолазкой и отрезом вуали, который был закреплен непосредственно в волосах модели. 

Сексуальный и загадочный вариант предпочитает Лара Бингл – тонкая полоска вуали в виде маски, закрепленная на лице и закрывающая лишь глаза. Похожий вариант был предложен на показе Chanel haute couture-2012 и продемонстрирован моделями Сашей Пивоваровой и Аней Рубик. А самый задорный вариант продемонстрировала Сара Джессика Паркер на вечеринке Disney в нью-йоркском Barney’s. Им стала вуаль-сетка, прикрепленная к обручу для волос с ушами из черного кружева. 


Фото: Getty Images

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.