Вуаль - гламурный атрибут светских львиц

Время публикации: 27 Января 2013
Источник: FashionTime.ru
Несмотря на то что наиболее вероятным кандидатом для ношения вуали заслуженно считается невеста,  последние несколько сезонов вуали живут своей собственной модной жизнью и являются стильным аксессуаром девушек, которые пока еще не спешат замуж или уже сделали этот шаг. 

Свое триумфальное шествие вуаль начала с показов высокой моды прошлых осенне-зимнего и весенне-летнего сезонов и прочно закрепилась в гардеробах светских модниц. Различные варианты вуалей предложили практически все именитые бренды и кутюрье, среди которых Chanel, Dior, Oscar de la Renta, Armani Prive, Giambattista Valli и многие другие.

Таким образом, можно утверждать, что в моду вернулся самый загадочный и гламурный элемент костюма прошлой эпохи. Первой, кто сделал вуаль своей визитной карточкой, была королева гламура Марлен Дитрих, которая была воплощением роковой женщины с томным взглядом сквозь паутину вуали, прикрепленной к широкополой шляпе. 

В настоящее время современные модницы носят вуаль на манер, предложенный известными кутюрье высокой моды, или же отдают предпочтение менее экстравагантным дизайнерским версиям. Среди гламурных див современности вуаль больше всего ассоциируется с королевой бурлеска Дитой фон Тиз. Она носит вуаль в свойственном ей стиле ретро-шик, дополняя ее гладкой прической, ярким макияжем губ. 

Девен Грин также отдает предпочтение ретро-образам и выбирает кокетливую шляпку в виде мини-цилиндра с плотной вуалью, полностью закрывающей лицо. Похожий вариант предложил Christian Dior на показе haute couture в 2010 году, лишь с тем различием, что цилиндр был несколько гипертрофирован и больше напоминал традиционный мужской головной убор.

Классические шляпки с вуалью считаются негласным дресс-кодом королевских особ и официальных мероприятий на высшем уровне. Принцесса Монако Шарлин на национальном празднике страны продемонстрировала строгий вариант шляпки в темно-синем цвете с легкой вуалью, закрывающей лишь глаза.

Ульяна Сергеенко выбирает характерный образ «сицилийской плакальщицы» в длинном черном платье с отделкой деликатным кружевом, завершая его длинной ниспадающей вуалью. 

Анна Делло Руссо предпочитает эксцентричные варианты – вуаль, прикрепленная к шляпке в форме яйца и в форме ананаса. 

Королева эпатажа Леди Гага сделала вуаль своим любимым аксессуаром и продемонстрировала множество вариантов – длинная черная закрывающая певицу с ног до головы, белая похожая на плотное кружево и полностью закрывающая голову, а также вуаль-маска из деликатного белого кружева.

Дафна Гиннесс для церемонии The MET GALA выбрала экстравагантный вариант – длинный отрез вуали в серо-черных тонах, который полностью опутывал ее голову и ниспадал ниже плеч. Современный и элегантный способ ношения вуали демонстрирует Летиция Каста, ставшая гостьей показа haute couture бренда Dior. Летиция скомбинировала строгий белый костюм с контрастной черной водолазкой и отрезом вуали, который был закреплен непосредственно в волосах модели. 

Сексуальный и загадочный вариант предпочитает Лара Бингл – тонкая полоска вуали в виде маски, закрепленная на лице и закрывающая лишь глаза. Похожий вариант был предложен на показе Chanel haute couture-2012 и продемонстрирован моделями Сашей Пивоваровой и Аней Рубик. А самый задорный вариант продемонстрировала Сара Джессика Паркер на вечеринке Disney в нью-йоркском Barney’s. Им стала вуаль-сетка, прикрепленная к обручу для волос с ушами из черного кружева. 


Фото: Getty Images


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.