Hermes обвинили в убийстве крокодилов

Время публикации: 16 Июня 2009
Автор: Полина Личагина

Французский модный дом Hermes подвергся нападкам со стороны активистов правозащитной организации PETA ("Люди за этичное обращение с животными"), которые обвинили его в разведении крокодилов с целью производства большего числа сумок.

Hermes, известный своими самыми дорогими лакшери-сумками вроде Birkin или Kelly, часто использующий крокодиловую кожу для создания эксклюзивных аксессуаров, содержит несколько ферм в Юго-Восточной Азии и Австралии, где занимается специальным разведением опасных животных на последующий забой.

“Одна лишь мысль о преднамеренном убийстве крокодилов для запредельно дорогих сумок должна вгонять в ужас любую модницу, - сказано в официальном заявлении представителей PETA. - Если Hermes и правда хочет быть лидером модной индустрии, он должен перестать убивать невинных животных и использовать искусственную крокодиловую и змеиную кожу вместо настоящей".

К ралли присоединилась и популярная американская певица Пинк (Pink), объявившая бойкот дому Hermes и ему подобным. "Убийство животных ради их шкуры отвратительно, и я отказываюсь дружить с дизайнерами, поддерживающими это беззаконие", - заявила звезда поп-сцены.

В свою защиту представители Hermes смогли добавить лишь то, что преследуют маркетинговую цель — справиться с растущим каждый день спросом.

Для информации — на одну среднюю сумку Hermes необходимы шкуры трех-четырех крокодилов.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Datch
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье
Куртка
Повседневные брюки
Короткое платье
Бюстгальтер Luce del Sole
Туфли CITY WALK
Ботинки CRISP II Ecco
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Кроссовки Nike
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бикини
Брюки Just Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.