Джон Гальяно триумфально возвращается в мир моды

Время публикации: 21 Января 2013
Источник: FashionTime.ru
В начале 2011 года известный дизайнер Джон Гальяно был с позором уволен с поста креативного директора бренда Dior после инцидента в одном из парижских кафе, в котором изрядно пьяный дизайнер выкрикивал  антисемитские высказывания.

Вскоре после этого Джон Гальяно был помещен в реабилитационную клинику в Аризоне и позже привлечен к суду во Франции, где он был приговорен к штрафу в 6000 евро и лишен ордена Почетного легиона. С тех пор дизайнер вел спокойную жизнь вдали от мира моды, и единственной его работой стало подвенечное платье Кейт Мосс для ее бракосочетания с Джейми Хинсом летом 2011 года.

Первым среди представителей мира моды, кто вновь публично принял Джона Гальяно, стал Оскар де ла Рента. После инцидента другие дизайнеры и редакторы оплакивали уход Гальяно как серьезную потерю для мира моды, но никто не спешил публично защитить опального дизайнера. Но де ла Рента, кажется, не беспокоит запятнанная репутация Джона Гальяно.

Оскар де ла Рента пригласил дизайнера в свою новую дизайн-студию в Нью-Йорке для совместной работы над коллекцией бренда Oscar de la Renta, которая будет представлена на Нью-Йоркской неделе моды в феврале этого года.

«Мы с Джоном знаем друг друга уже много лет, и я большой поклонник его таланта, – заявляет Оскар де ла Рента. – Любой человек заслуживает второго шанса, особенно столь талантливый, как Джон. Он долго и упорно работал над своим восстановлением, и я счастлив дать ему возможность возместить произошедшее и вернуться в мир моды».

Джон Гальяно – один из самых талантливых и творческих людей в моде. Его шоу для своего одноименного лейбла и для бренда Dior были известны своей драмой, театральностью и красотой. Для дизайнера возвращение в мир моды является большой радостью.

«Я безмерно благодарен Оскару за то, что он пригласил меня провести с ним время в знакомом окружении дизайн-студии. Я очень ценю его поддержку и веру в мои силы», – сказал Джон Гальяно.

«Я был болен алкоголизмом, – признается Гальяно. – Последние два года я провел в реабилитационной клинике и справился с этой болезнью. И мне очень стыдно за свои высказывания. Я говорил и делал вещи, которые причиняли боль другим, особенно членам еврейской общины. Я выражаю свои искренние и глубокие извинения публично и в частном порядке. Подобное больше не повторится».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.