40-е в коллекции Валентина Юдашкина на Неделе Моды в Милане

Время публикации: 1 Марта 2005

В рамках Недели Моды в Милане Валентин Юдашкин представил свою новую коллекцию прет-а-порте. Показ прошел в PALAZZO DELLA BORSA (PALAZZO MEZZANOTTE). На суд взыскательной публике модельер представил коллекцию, посвященную легендарным актрисам 40-х годов.

Марика Рекк, Любовь Орлова, Марлен Дитрих, Грета Гарбо – блистательные дивы, ставшие олицетворением стиля, доведенного до совершенства, символом вечной женственности, которую не дано постичь. Образ именно этих актрис возникает, когда говорим о далеких 40-х.

«Тема сороковых годов очень востребована сейчас. Это своеобразное воспоминание о любимых фильмах военных лет, знакомых многим с детства. В своей новой коллекции prêt-a-porte я использовал основные идеи и образы, адаптировав их для современной женщины» - говорит Валентин Юдашкин. Стиль этих восхитительных женщин, их собирательный образ, по словам известного российского дизайнера, вдохновил его при создании коллекции.

Приглушенные, слегка припудренные цвета, сочетание тканей разных фактур в одной вещи, четкие линии плеча и талии. Как воспоминание о блистательной Марлен Дитрих - классические брючные костюмы-тройки и элегантный женский смокинг. Возрождение женственности и гламура сороковых - коктейльные платья с подчеркнутой линией талии, украшения в виде цветов на укороченных жакетах и пальто.

В тоже время дизайнер не стремился к дословному повторению сороковых. Эта эпоха воплотилась в новой коллекции в современной интерпретации. Пальто-трапеции с высокими воротниками и укороченные куртки дополнены меховыми манжетами или аппликациями. Все из роскошной тонкой шерсти, строго твида, уютного кашемира, нежного шелка, воздушного шифона и аристократичного бархата.

Кроме того, дизайнер традиционно использует сложные фактуры, которые достигаются дублированием различных тканей. Например, шелковые аппликации на шерсти или геометрический рисунок из бархата на плотном хлопке.

Коллекция выполненна в мягкой, нежной цветовой гамме. Кремовый, бледно-бирюзовый, табак, лиловый притягивают своей чистотой и создают ощущение воздушности, невесомости. А рисунок на тканях в виде полосок и цветов, напоминающих очертания розы позволил создать элегантные и в то же время строгие образы.

Стоит отметить, что в прошлом году Валентин Юдашкин был единственным российским модельером, участвовавшим на Неделе моды в Милане. Тогда он представил коллекцию, вдохновленную азиатской экзотикой.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.