В Берлине началась неделя моды сезона осень-зима 2013-2014

Время публикации: 16 Января 2013
Источник: FashionTime.ru
С 15 по 18 января в Берлине проходит ежегодная неделя моды Mercedes Benz Berlin Fashion Week сезона осень/зима-2013–2014. Показы проводятся у Бранденбургских ворот, которые на неделю становятся международным подиумом. Mercedes Benz Berlin Fashion Week превращает город в метрополис моды уже в 12-й раз.

В рамках Берлинской недели моды свои коллекции представляют следующие дизайнеры и бренды: 1913Berlin by Yujia, 3Zehn, A Degree Fahrenheit, Adama Paris, Adelina Ivan, Agne Kuzmickaite, Andra Clitan, Anja Gockel, Anne Gorke, Augustin Teboul, Barre Noire, Basler, Blacky Dress, Blaenk, C’est Tout, Dawid Tomaszewski, Dietrich Emter, Dimitri, Franziska Michael, Frida Weyer, Guido Maria Kretschmer, Green Showroom, Hien Le, Holy Ghost, Hugo by Hugo Boss, Ingrida Zabere, Irina Schrotter, Isabell de Hillerin, Issever Bahri, Kätlin Kaljuvee, Kilian Kerner, Lala Berlin, Laurèl, Leandro Cano, Lena Hoschek, Malaikaraiss, Marc Cain, Marc Stone, Marcel Ostertag, Michael Sontag, Minx by Eva Lutz, Miranda Konstantinidou, Nomi by Naomi, Patrick Mohr meets Reebok Classic, Perret Schaad, Rebekka Ruétz, Rena Lange, Romero Bryan, Schacky and Jones, Schumacher, Sebastian Ellrich, Sissi Goetze, Sopopular, Stephan Pelger, Ubi sunt, Vladimir Karaleev, Zoe Ona.

FashionTime рассказывает о наиболее ярких и интересных показах первых двух дней недели моды, а также о знаменитостях, их посетивших.

Несомненно, особо стоит выделить показ австралийского дизайнера Лены Хошек и ее бренда Lena Hoschek, прошедший 15 января. Дизайнер училась у самой Вивьен Вествуд, и ее коллекции всегда отличались особым характером, любовью к теме винтажа, пин-ап и фольклорным мотивам.

В сезоне осень-зима-2013–2014 Лена Хошек представила яркую коллекцию с использованием мотивов в стиле а-ля рюсс. Наряду с шикарными вечерними платьями оттенка золота и ярко-алого цвета, на подиуме было множество платьев с принтом, напоминающим традиционные узоры гжели, а также легкие блузы в крестьянском стиле, пышные юбки с фольклорным орнаментом и платки с традиционными русскими узорами, очень уж напоминающие павловопосадские. Волосы большинства моделей были уложены в высокую прическу с косами в духе Юлии Тимошенко.

Бренд Schacky & Jones, создающий высококачественные изделия из кожи и меха, в этом году представил шикарную коллекцию в стиле lady-like. Модели дефилировали по подиуму в кожаных платьях силуэта new look, платьях-футлярах, узких юбках-карандашах и брюках. Конечно же, в коллекции присутствовало большое количество изделий из меха – элегантные шубки приталенного силуэта с рукавами три четверти из норки и каракуля, которые дизайнеры скомбинировали с высокими перчатками, длинные жилеты, а также шикарные накидки и манто. Мех также использовался в качестве отделки на рукавах платьев, рукавах и воротах дубленок и для аксессуаров в виде шляпок, горжеток и даже сумочек. Волосы моделей были уложены в женственные объемные прически с легкими волнами в духе Жаклин Онассис.

Австрийский дизайнер Ребекка Руэтз, работающая под брендом Rebekka Ruétz представила весьма женственную коллекцию, включающую в себя множество отличных базовых вещей – легкие прозрачные блузы, юбки-солнце, красочные блузы с принтом color blocking, пальто-коконы, костюмы и базовый трикотаж. Дизайнер использовала интересный микс тканей – истинно зимние варианты, такие как бархат, шерсть и замша, в комбинации с легкими летними шифоном и органзой.    

Цветовая гамма коллекции выдержана в теплых осенних тонах – доминируют оттенки хаки и состаренной бронзы с яркими вкраплениями оттенка спелой тыквы, солнечно-желтого и лососевого, а также базовые цвета – черный, белый, беж и оттенок пудры.

Особого внимания заслуживает макияж моделей и аксессуары. Лица моделей на показе были покрыты серо-сиреневым перламутром и украшены масками из ожерельев в этническом стиле. В качестве аксессуара для волос использовались головные уборы из цветов и бусин в духе ацтеков.

Бренд Hien Le представил характерную для дизайнера коллекцию, состоящую из базовых вещей с использованием минималистичного кроя и нейтральных оттенков. Дизайнер остался верным себе, и в коллекции доминировали базовые тона – чистый белый, оттенки небеленого полотна и пудры, нейтральный беж, темно-синий и классический черный. Но в этот раз Hien Le внес цветовое разнообразие, добавив цветовой акцент в виде сияющего фиолетового и изумрудного тонов, и позволил себе цветовую игру  в виде сложных принтов деграде в духе абстрактной живописи.

В остальном в сезоне осень/зима-2013–2014 бренд представил характерные для него минималистичные вещи простого кроя, такие как женские платья-рубашки, платья-туники, блузы, объемные пальто-коконы, классические мужские сорочки и базовый трикотаж.  

Мужской дизайнер Зисси Гетце и ее бренд Sissi Goetze известны за любовь к чистым цветам, простым линиям и крою, а также за технику наложения тканей. На показе своей коллекции в рамках Mercedes Benz Berlin Fashion Week AW-2013-2014 Зисси Гетце предложила образ современного делового мужчины, объединив классический стиль со стилем кэжуал с налетом британского шика. В коллекции присутствуют множество вариаций куртки-бомбер, шерстяное пальто, по крою напоминающее парку, укороченные брюки классического силуэта, сорочки и трикотаж.  

Головы моделей украшают игривые минималистичные бейсболки спокойных тонов, которые добавляют спортивную ноту.

Цветовая гамма коллекции построена на оттенках голубого и серого с бордовыми акцентами в виде шелковых сорочек и трикотажных маек с длинным рукавом.  

Товарный знак Зисси Гетце – особое наложение и перекрещивание ткани – присутствует в различных формах: на спинке курток, на рукавах пиджаков и на парчинах брюк. Это добавляет строгой одежде структуру, позволяя играть с силуэтами, сужая их или делая свободнее.

Своим присутствием показы Берлинской недели моды почтили и известные представители творческих кругов Германии. Кинопродюсер Мину Барати-Фишер в компании с актрисой Анной Марией Мюэ, актрисы Джулия Малик и Мариэлла Аренс посетили большинство показов и украшали первые ряды множества из них.

Модель Мари Насеманн посетила дефиле Rebekka Ruétz и Anja Gockel. Модель и актриса Ванда Бадвал была на показе Rebekka Ruétz и поразила публику своим ретро-образом солдата-стюардессы. Среди прочих знаменитостей были замечены Анника Хансен, Рольф Шнайдер и эксцентричный темнокожий манекенщик Папис Лавдэй.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.