«Поэма» о русской весне Олеси Харебиной

Время публикации: 1 Марта 2005

На прошедшем недавно III-ем всероссийском конкурсе модельеров "Джинс Россия 2005" первое место в номинации «Деним-мастер» заняла молодой, но очень талантливый модельер Олеся Харебина, которая представила свою коллекцию одежды «Лель», разработанную совместно с известной певицей Катей Лель.

Этот показ стал настоящим гимном во славу русской весны. Уже название коллекции говорило само за себя: Лель – белокурый пастух, герой сказки «Снегурочка», который символизирует именно это время года. Яркие, сочные цвета: бирюзовый, оливковый, оранжевый, красный, нежно-зеленый, изумрудный – создавали неповторимое весеннее настроение.

Как рассказала нашему корреспонденту сама Олеся, в своей коллекции она очень хотела передать ощущение солнца, талого снега, капели, светлого праздника Пасхи. И поверьте, ей это удалось.

Особенностью новой линии Харебиной стало и то, что эксклюзивные аксессуары к ней изготовила певица Катя Лель. Это очень нежные, легкие украшения ручной работы, в основу которых легли мотивы полета, радости, счастья и надежды. Каждый аксессуар сопровождался специальным логотипом Лель в виде бабочки.

Из интервью с Катей мы узнали, что моделирование аксессуаров – это её дебют в сфере fashion. Но певица надеется, что это не последняя её работа. «Никто не знает, что будет завтра, - рассказала она. – И может быть, когда-нибудь и я создам свою собственную коллекцию одежды».

Мы задали несколько вопросов и Олесе Харебиной.

FT.: Как Вы считаете, какие тенденции будут актуальны наступающей весной?

О.Х.: Сразу хочу сказать, что когда я работаю над новой коллекцией, то, как правило, не обращаю внимания на модные тенденции. То есть я делаю то, что хочу. Но к своему удивлению недавно я обнаружила, что своей работой «Лель» я попала в точку. Ведь будущей весной будут безумно популярны именно бирюзовый, салатовый, красный, оранжевый цвета. Модными будут широкие, «спущенные» брюки, как укороченные, так и удлиненные, а также жакеты с множеством необычных элементов. Все это есть в моей коллекции.

FT.: Олеся, сегодня можно уже сказать, что Вы весьма удачно начали свой творческий путь. А что Вы можете посоветовать молодым дизайнерам, которые мечтают об успехе?

О.Х.: Прислушиваться к мнению каждого, но вывод делать на собственном опыте. Спокойно относится к критике и работать без выходных.

 

Читайте также:
Олеся Харебина-любимица судьбы и Вячеслава Зайцева



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.