В Лондоне определили тренды мужской моды 2013

Время публикации: 15 Января 2013
Источник: FashionTime.ru
В Лондоне с 7 по 9 января в рамках London Collections Men прошли показы новых мужских коллекций сезона осень/зима-2013 от наиболее востребованных британских брендов и дизайнеров.

London Collections Men подчеркивает творческое и коммерческое значение индустрии моды в Великобритании, делая акцент на ее культурной составляющей, и демонстрирует достижения британских талантов в мире моды – от молодых, развивающихся дизайнеров до уже широко известных и состоявшихся брендов мужской одежды.

В показах London Collections Men приняли участие более 60 дизайнеров мужской одежды.

Среди прочих свои коллекции представили J.W. Anderson, Sibling, Oliver Spencer, Rake, James Long, Christopher Raeburn, Alexander McQueen под руководством Сары Бертон и легендарная Vivienne Westwood.

J.W. Anderson выпустил на подиум мужчин, одетых столь похоже на девушек, что их одежда практически абсолютно не отличалась от традиционно женских моделей и силуэтов. Наиболее провокационным стоит признать твинсеты из топа и шортов и подчеркивающие формы чисто женские комбинезон с верхом бандо и шортами с оборками. В качестве обувного аксессуара используются блестящие узкие сапоги, тоже с оборками.

После предыдущих двух дней показов, заполненных традиционными пальто и текстурированными многослойными образами, показ J.W. Anderson внес по истине драматическую ноту в темп недели моды, предложив столь неординарное, несколько странное и опасно провокационное видение мужской моды. Но помимо шока от гендерных изменений большая часть коллекции весьма привычна и носима – вязаные джемперы с принтом, узкие брюки-чинос, тренчи и пальто. Основная цветовая гамма коллекции – спокойные, припыленные оттенки с дозой трендового в этом сезоне тыквенно-желтого цвета.

Sibling придерживается весьма своеобразного стиля. И показ, лица моделей на котором были почти полностью скрыты под объемными вязаными шапками и шарфами, стал тому подтверждением. Бренд представил коллекцию, состоящую из головных уборов и аксессуаров объемной вязки в паре с огромными вязаными варежками и вязаных джемперов в пастельных тонах, разбавленных красно-черным леопардовым принтом. Основной акцент, несомненно, на объеме. Коллекция является попыткой объединения спортивной моды с духом Хай-стрит, с отсылом к хип-хоп-стилю Восточной Европы конца 90-х и начала 2000-х годов.

Философия бренда от Oliver Spencer – создание одежды, которая одновременно является и классической, и в духе кэжуал. Для своей новой коллекции дизайнер выбрал теплую, натуральную цветовую палитру – микс оттенков ржавчины, оливкового и оттенка древесного угля, пересекающейся с яркими акцентами кобальта и мандарина, которые, несомненно, будут популярными на протяжении всего сезона.

Текстура сыграла большую роль в шоу. Смешение шерсти, твида и овчины дает коллекции приятное тактильное ощущение. А сами силуэты остаются невероятно продуманными, практичными и стильными.

Бренд Rake представил классический мужской стиль с налетом духа «денди» – костюмы отменного кроя с двубортными пиджаками в паре с джемперами с воротником гольф, элегантные дубленки, многослойные комплекты и аксессуары в качестве галстуков, шелковых шарфов и шейных платков. Сами дизайнеры бренда признались, что для своей новой коллекции они черпали вдохновение из нескольких источников – от коллекции Pop Art Гюнтера Закса до стиля Дэвида Нивена и его образов в фильме «Розовая пантера».

Коллекция непременно придется по вкусу современному городскому денди, нелишенному сентиментального романтизма и классического изящества.

Показ бренда James Long закрывал второй день Лондонской недели моды. Отдавая дань режиссеру Джону Уотерсу, коллекция предложила множество новых силуэтов и вариантов декора для нового сезона, но сохранила характерный стиль дизайнера. Верхняя одежда, выполненная  из тканей с прорезиненной пропиткой, стеганого нейлона и шерстяной ткани с графическими принтами в сочетании с грубым трикотажем, убеждает, что дизайнер не приемлет никаких компромиссов с комфортом.
Определяя новый силуэт сезона, дизайнер выпускает на подиум мужской костюм, добавляя ему объема. Интересная деталь, превращающая костюм в кэжуал-вариант для современного мужчины, – возможность регулировать ширину штанин при помощи завязок на щиколотках. Украшенный вышивкой базовый трикотаж и вещи объемной вязки дополняют коллекцию. А благодаря сотрудничеству с Kurt Geiger  обувь на каблуке служит отдельной изюминкой и отличительной деталью.

Коллекция Christopher Raeburn представляет собой микс спортивного стиля и стиля смарт-кэжуал. Объемные куртки-парки в сочетании с тренировочными брюками напоминают о стиле футболистов во время тренировок. А дафлкоты и пальто в комбинации с прямыми или зауженными брюками отсылают нас к стилю колледж. Цветовая гамма коллекции спокойная – оттенки хаки, белого, темно-синего и серого с добавлением денима и ярким цветовым акцентом красного.

Бренд Alexander McQueen, в настоящее время возглавляемый дизайнером Сарой Бертон, представил коллекцию с акцентом на мужской фактуре. И, естественно, костюм стал центром внимания – модели дефилировали по подиуму в полосатых костюмах с пиджаками с объемными плечами, бархатных рубашках без воротника и с масками из плексигласа на лицах, воплощая образ американского психопата или же серийного убийцы Викторианской эпохи. Несомненно, коллекция пропитана нотками духа самого Маккуина. Внесение в цветовую гамму коллекции оттенка запекшейся крови разбавило монохром и добавило угрожающей атмосферы.

Массивные туфли, шелковые домашние халаты и цветастые кимоно дают отсыл к гангстерам 70-х годов. Завершающим штрихом стали гладко зачесанные волосы.

Но дизайнер добавила и свою собственную отличительную романтичную ноту, включив в коллекцию ткани с великолепным по технике принтом в виде витражного стекла.

Vivienne Westwood представила характерную для себя коллекцию, отличающуюся бунтарским духом, буйством красок, смешением принтов, оттенков и фактур.

Вариации на тему тренировочного костюма, несомненно, в фаворе у большинства дизайнеров в этом сезоне. Вивьен предлагает свои весьма смелые и бесшабашные варианты из трикотажа с узором hounds tooths, украшенные аппликацией в виде черепа.

Наряду с откровенно провокационными комбинациями дизайнер выпустила на подиум и довольно-таки консервативные по крою пальто и тренчи.

Несмотря на то что London Collections Men проводится лишь второй сезон, мероприятие уже стало одним из наиболее громких событий в мире мужской моды. И, конечно же, знаменитые звездные модники не могли ее пропустить.

Известный британский манекенщик Дэвид Ганди посетил значительное количество показов. В качестве наряда для этого мероприятия он сделал выбор в пользу классического стиля и элегантных костюмов, например, светло-серого от Carson Walker. Его очаровательная спутница Сара Энн Маклин не уступала в элегантности. 

Мартин Фримен также отдал предпочтение классике и был замечен в элегантном пальто в комбинации с кардиганом.

Тини Темпа выбрал более расслабленный вариант костюма с узкими брюками и приталенным пиджаком, сочетая его с футболкой и кедами.

Также показы London Collections Men посетили Карл Барат, Лайам Галлахер, Ронни Вуд.

Прекрасная половина также не обошла стороной это событие. Таллула Харлек посетила показ J.W. Anderson. Зара Мартин, Эмбер Атертон и Сара Энн Маклин украсили front row множества показов.

Дизайнер Вивьен Вествуд была в первом ряду на показе собственного бренда в компании своего мужа Андреаса Кронталера.

Среди прочих были замечены Гвендолин Кристи, Джемма Хан, Лора Бейли, Алекс Петтифер, Регги Йэтс.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.