Коллекция Michael Kors весна-лето 2013: оранжевое лето

Время публикации: 11 Января 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Американский дизайнер Майкл Корс умеет создать великолепный образ – именно за этот талант наряды от МК обожают первая леди Америки Мишель Обама, популярная певица Дженнифер Лопес и многие другие знаменитые женщины. В  работе над коллекцией весна-лето-2013 Корс остался верен своим fashion-принципам – все те же элегантность и шик, помноженные на яркие креативные решения, призывают модниц уже сейчас составлять свой гардероб для жаркого сезона.

Главной колористической темой новой коллекции стала контрастная игра сочного мандаринового оттенка tangerine и нейтрального цвета хаки – и, кстати, они настолько органично взаимодополняют друг друга, что, без сомнений, станут фаворитами колорблокинга нового сезона. Чтобы подчеркнуть энергетику дуэта данных оттенков дизайнер экспериментирует с материалами совершенно разных фактур – от  денима и шелка до замши и льна, что определенно делает коллекцию универсальной и для мегаполиса, и для морского курорта. А в дополнительную палитру вошли свежие оттенки зеленого и глубокие  нюансы синего, которые подчеркивают пристрастие дизайнера к краскам тропических островов.

Но главный сюрприз заключается в том, что Майкл Корс изменил своему излюбленному леопардовому принту (он остался только на пластиковой фурнитуре сумок MK) – теперь нам придется полюбить великолепный тигровый раскрас! Хотя он далеко не единственный принт, замеченный FashionTime в весенне-летней коллекции MK: на смену традиционной клетке, заявленной для осени и зимы-2013 пришла озорная морская полоска, правда, совсем не традиционная – с эффектом  небрежной деформации ткани. И, безусловно, маэстро не забыл об изысканном рисунке цепей Hamilton, которые очень удачно перекочевали из жокейского в повседневный стиль.

Базовым акцентом коллекции Michael Kors стал рельеф нарядов: хлопок с перфорацией, вязаный лен, бретельки из объемных канатиков и абсолютная новинка – пайетки, нанизанные на сетчатый каркас боковой стороной, что создает потрясающий визуальный эффект.

В фасонах одежды доминирует естественная женственность с оговоркой на практичность: в главных ролях оказались летящие сарафаны, платья-туники, укороченные жакеты, многофункциональные парки с богатой золотой фурнитурой, микрошорты и, конечно, джинсы. Вообще стоит заметить, что для будущего лета каждый уважающий себя дизайнер предлагает не стандартное видение брюк из денима, и в ответ на это MK создал экстравагантные «вареные» джинсы мандариново-молочной расцветки.

И, как всегда, чтобы наряды играли всеми своими драгоценными гранями, Майкл подготовил концептуальную линию аксессуаров с роскошными оранжевыми и малиновыми сумками, инкрустированными 10-каратным золотом; кожаными органайзерами с кармашками для актуальных гаджетов; изысканными остроносыми туфлями на кокетливой шпильке; лаконичными сандалиями-гладиаторами и мегакомфортными средиземноморскими эспадрильями.  Осталось только надеть культовые солнцезащитные очки-авиаторы MK, и самый трендовый look нового сезона готов!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.