Stella McCartney выпускает первую коллекцию очков с диоптриями

Время публикации: 10 Января 2013
Источник: FashionTime.ru
Стелла Маккартни готовится к запуску своей первой коллекции очков с диоптриями в марте 2013 года.

У британского дизайнера уже есть линия солнцезащитных очков, запущенная в 2003 году, которая по сей день является чрезвычайно популярной.

Коллекция будет состоять из пяти направлений и черпать вдохновение из свойственной дизайнеру эстетики смешения женского и мужского начал. В качестве цветового направления Стелла использует теплую палитру в бордовых, темно-серых, черных и бирюзовых тонах.

Как всегда, Маккартни остается верной своим взглядам по отношению к окружающей среде и использует тот же биоацетат, на 54 процента состоящий из природных материалов, из которого изготавливаются и ее солнцезащитные очки. Формула материала включает в себя целлюлозу – наиболее распространенное органическое соединение на Земле, которое является возобновляемым и биологически разлагаемым. В состав также входят естественные пластификаторы, которые отличаются от привычного диэтилового эфира фталевой кислоты (DEP – Diethyl Phthalate), поскольку они вытекают из лимонной кислоты и являются природными веществами, полученными путем брожения.

«Очки с диоптриями все больше становятся частью моды, – рассказывает дизайнер о своем новом проекте. – Если вы воспользуетесь моментом и взглянете вокруг, то увидите множество людей, которые носят очки и как необходимость, и как стильный аксессуар. Все возрастные группы людей выражают себя посредством очков с диоптриями. И мне весьма волнительно и интересно попробовать свои силы в этой области и создать нечто новое».

Цены на очки с диоптриями от Stella McCartney будут варьироваться от 149£ до 157£, и их можно будет приобрести в бутиках марки, мультибрендовых магазинах и салонах оптики класса люкс. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.