Вторая коллекция Алины Асси для Недели Моды в Москве

Время публикации: 28 Февраля 2005
Автор: Анна Остроущенко

Соединения urban-эстетики, авангарда, гламура уже не представляется убийственным коктейлем. Границы протокола Высокой Моды стерты, на сегодня никто ни берется утверждать, как можно или нельзя делать сезонную коллекцию одежды! К тому же, миру моды приходится мириться с утвердившимися тенденциями женской независимости в дизайне.

Алина Асси — несомненно, значительное и новое явление в российской моде. Компанию «Alina’s Inc» модельер основала в 2001 году в Maryland, USA. На сегодня Асси одна из немногих творцов от «кутюр», имеет смелость в своем творчестве браться за разные стилевые направления. Подобный неординарный подход к процессу создания одежды дает потрясающие результаты!

Коллекция женской одежды, выполненная под маркой «ALINA ASSI» для сезона осень-зима 2005-06 станет показательной для модельера. Это уже вторая ее большая работа, сделанная в России для Недели Моды в Москве. Алина стремилась отобразить собственное видение современной моды и стиля.

Дизайнер воплотила свои идеи исключительно через сочетание различного по фактуре материала – шелка, кожи, парчи и меха. Основные цветовые комбинации в моделях верней одежды приближенны к натуральным природным оттенкам. От бежевого и персикового до темно-коричневого, включены также зеленоватые тона и бордо, немного белого цвета в отделке.

Столь разнообразный колорит можно было бы назвать сдержанным, если бы не базовые цвета коллекции - серебро и золото. Модельер очень любит использовать мех лисы, соболя, а также редкие виды кожи с необычной поверхностью, например особой выделки шкуру морского ската, или кожу рептилий. В результате произошло довольно удачное соединение гламура, романтики, этнических мотивов.

Многоплановость коллекции выразилась через контрастные сочетания материалов и тканей. Отделка из кожи на парчовой накидке соседствует с летящими оборками юбок и топов, а удобные брюки из бархата с удлиненным тренчкотом. В новой интерпретации «гламурного романтизма» ожидается появление шерстяных палантинов из орнаментальных тканей из разных стран мира.

Главным прогнозом на будущий холодный сезон стала трансформация, легким движением многие из моделей выворачиваются на великолепную «изнанку». Вот эту «изнаночную сторону» коллекции Алина сделала лейтмотивом и главным связующим звеном всей коллекции.

Для подкладочной ткани использовалась ткань из натурального шелка, расписанная по мотивам картин французского классика женских романтических образов Буше.

Как считает дизайнер, ей удалось сформировать универсальную коллекцию. Многие модели могут быть соединены в различной последовательности. Количество вариаций в комплектации моделей из коллекции за рамками одного дефиле безгранично – все зависит от желания и возможностей. Найдут себе место в гардеробе современной дамы кружевные топы с кожаной отделкой, дополненные широкими брюками на завязках для disco party. Приятным окажется соседство уютной парчовой куртки на двухсторонней подкладке, узких джинс для свободного времени и черного жаккардового костюма, расшитого вручную для делового дня.

Алина Асси с удовольствием вносит авторские ремарки в сформировавшиеся стилевые представления о романтизме и женственности. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.