Топ-5 самых стильных звезд 2012 года

Время публикации: 3 Января 2013
Источник: FashionTime.ru
Ушедший год однозначно запомнится многим стильными победами звезд шоу-бизнеса. Актрисы и певицы вытесняют с пьедестала главных модниц  блоггеров и it-girls, и теперь звание «икона стиля» достается не Алексе Чанг (Alexa Chang) и Оливии Палермо (Olivia Palermo), но Эмме Стоун и Эмме Уотсон, а также другим представительницам западной сцены.

Который год одной из самых стильных актрис Голливуда признается красавица-актриса, звезда сериала «Сплетница» Блейк Лайвли (Blake Lively). Девушка умеет создавать романтичные образы, очень женственные и при этом  несколько легкомысленные. Ее стиль прошел несколько стадий апгрейда: Блейк почти не возвращается к комплектам «соседской девчонки», умело выбирает платья black-tie для ковровых дорожек, грамотно расставляет акценты, делает ставку на люксовые украшения. Сохранить стильный баланс Лайвли помогает некоторая доля самоиронии и любовь к небрежным косам и пучкам: именно они не дают ей заиграться в слишком «женский» образ.

В 2012 году модных критиков удивила коллега Блейк, актриса Кристен Стюарт (Kristen Stewart). Помимо скандалов, связанных с именем знаменитости, она также запомнилась удачными выборами нарядов для многочисленных выходов в свет. При этом стиль Кристен все еще формируется: иногда девушка совершает наивные промахи, которые уже не приписываются дурному вкусу, оставаясь частью модной эволюции Стюарт. Видно, что актриса старается проникнуться любовью к женственным комплектам – стоит вспомнить наряд звезды, выбранный ей для кинофестиваля в Торонто. Полутранспарентное платье ниже колена от Zuhair Murad, украшенное цветочной вышивкой, стало подтверждением того, что Кристен идет верной дорогой.

Еще одна актриса в этом году заслужила признание критиков и публики, став обладательницей титула «открытие года». Эмма Стоун (Emma Stone) продемонстрировала свое умение точно выбирать наряды для торжественных выходов почти на всех ковровых дорожках этого года. Начало модного взлета звезды положил «Оскар»-2012: там рыжеволосая Стоун появилась в одном из самых успешных платьев церемонии, светло-вишневом шедевре от Giambattista Valli с американской проймой и большим бантом у шеи.  Закрепил успех выбор Эммы в пользу многослойного платья Lanvin, исполненного в актуальных цветах бордо и сливовом.


Однозначной любимицей критиков в ушедшем году стала блистательная Гвинет Пэлтроу, которая продемонстрировала редкое умение сочетать в своих нарядах классику и сексуальность. Ее модный выбор-2012 - идеальный белый цвет, и совершенный простой крой. Главным выходом для актрисы стало появление на красной ковровой дорожке церемонии "Оскар", где Гвинет появилась в безупречном наряде от Tom Ford. Лаконичное платье в пол тут же было названо лучшим нарядом церемонии; помимо этого ставка Гвинет на абсолютный минимализм задала тон всему сезону. 

Впрочем, за минувший год у Пэлтроу в принципе не было стильных промахов: каждое ее появление в свете отмечено успешным выбором образа. На торжественный бал музея "Метрополитен" Гвинет пришла в достаточно смелом платье коктейльном платье с американской проймой от Prada

Самой молодой участницей рейтинга FashionTime стала британская атриса Эмма Уотсон (Emma Watson), продолжающая свое восхождение на модный Олимп. Предыдущие годы Эмма также заслуживала внимание и одобрение модных критиков, но именно 2012 стал для звезды самым успешным в череде стильных побед. К своим 22-м годам девушка демонстрирует удивительную цельность в вопросах, касающихся модного выбора; в ее комплектах сочетается уважение к английским традициям, смелость, умеренный консерватизм и любовь к опасному флирту с эклектикой и субкультурой. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Алина
4 Января 2013
А как же Диана Крюгер ?
по подсчетам на Вашем сайте по стильным битвам больше всего числится именно она. Да и вообще в этом году она демонстрировала отменное чувство стиля.
Хоть я и люблю Уотсон, но мне кажется в этом рейтинге она скорее " по привычке " , чем по заслугам. В этом году она практически не появлялась на публике, да и вообще.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.