Бренд Zara вступил в программу Detox, созданную Greenpeace

Время публикации: 3 Декабря 2012
Источник: FashionTime.ru
Недавно организацией Greenpeace было проведено исследование, согласно шокирующим результатам которого большая часть продукции многих известных брендов, включая Calvin Klein, Levi’s и Zara, оказалась опасной для здоровья. К примеру, тесты показали, что содержание фталатов в продукции Victoria's Secret настолько высоко, что если бы компания производила игрушки, то они были бы запрещены к выпуску Европейским союзом.

Около 300 тысяч людей присоединились к программе Detox, организованной Greenpeace. Почти семьсот человек выступили с протестами перед магазинами Zara по всему миру. 

Под давлением общественности испанский бренд, основанный в 1975 году, решил «пройти детоксикацию» и пообещал, что к 2020 году вся производимая компанией продукция будет избавлена от опасных химикатов. 

Координатор кампании Detox Мартин Хойсик (Martin Hojsik) сообщил, что Greenpeace поддерживает инициативу Zara. «Если уж один из крупнейших мировых брендов может это сделать, то для остальных брендов, которые не хотят очистить свою продукцию, просто нет оправданий», – заявил Хойсик.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.