Hermes работает с аборигенами

Время публикации: 25 Мая 2009
Автор: Полина Личагина

Художница Глория Петьярр (Gloria Petyarr) стала первой представительницей австралийских аборигенов, создавшей фирменный рисунок для новой линии шелковых шарфов знаменитого французского дома Hermes.

Картина "Bush Medicine Leaf Dreaming", представляющая собой фантазийную композицию с листьями популярного среди аборигенов лечебного куста, появилась сразу на нескольких шарфах весенне-летней коллекции Hermes, получивших название "Мечта Глории".

Глория, живущая в отдаленном селении в 250 километрах от австралийского города Элис Спрингс, считается одной из самых влиятельных современных художниц страны.

Говорят, что дизайнеры Hermes впервые обратились к Глории Петьярр в 2006 году после того, как ее картины с успехом были продемонстрированы на выставке в Париже. После чего представителям модного дома пришлось лично привозить в селение Глории бумагу и специальные краски, требуемые для обработки при создании шелковых шарфов.

За свою работу Глория Петьярр получила единоразовый гонорар, а также право на авторские отчисления от продажи шарфа на 75 лет вперед.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.