Неделя Высокой Моды в Милане

Время публикации: 24 Февраля 2005

В Милане на днях стартовала Неделя Высокой Моды осень-зима 2005/2006.

Этот город по праву называют столицей итальянской моды, потому что именно там находятся штаб-квартиры самых известных дизайнеров. В течение пяти дней пройдут показы ведущих домов моды – Prada, Balenciaga, Bottega Veneta, Giorgio Armani, Roberto Cavalli, Emilio Pucci, Alberta Ferretti, Burberry.

Уже сейчас можно говорить о том, что, несмотря на свою непохожесть, большинство коллекций будут ориентировать всю модную элиту на основные тенденции сезона. На первый план выходит женственность, воплощающаяся в юбках и платьях.

Велико влияние семидесятых, которое придает нынешней моде массу романтических оттенков. А роскошь и помпезность отходят на второй план, уступая место естественности и чувственности.

По своей престижности Неделя Высокой Моды в Милане не уступает аналогичным мероприятиям в других городах, а порой даже превосходит их. Поэтому если некоторые талантливые дизайнеры предпочли не участвовать в Лондонской Неделе Моды, которая завершилась в прошедшие выходные, то в Милан, наоборот, в этом году модельеры возвращаются. Именно так поступил Roberto Menichetti, который несколько сезонов блистал в Нью-Йорке, а для Милана он подготовил великолепную винтажную коллекцию.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.