Эра детской моды

Время публикации: 24 Февраля 2005

22-го февраля в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» открылась ежегодная Международная выставка городской моды «Джинсы». В этом году её полноправной частью стала выставка детской и подростковой одежды «Kid & Junior Fashion».

За рубежом детская мода уже стала таким же серьезным бизнесом, как и мода для взрослых. Однако в России ей совсем недавно стали уделять внимание. Открывшаяся выставка детской моды – это первое мероприятие такого уровня. Но почему же одежда для детей и подростков все-таки привлекла внимание специалистов? Об этом мы решили поговорить с представителями проекта.

FT.: Сейчас сложилось мнение, что население России катастрофически уменьшается, а рождаемость падает. Что же заставило Вас обратиться к детской моде?

KJF: На самом деле не все так плохо. Исследователи подсчитали, что в последнее время в Москве рождаемость несколько увеличилась, а количество семей с детьми до трех лет выросло в три раза. Поэтому наша выставка очень актуальна. Кроме того, сейчас выросло новое поколение родителей, которые помешаны на брендах. Разумеется, что их дети хотят быть похожими на своих пап и мам. Взрослые же, в свою очередь, тоже хотят, чтобы их отпрыски были одеты стильно и модно.

FT.: То есть обращение к моде для детей – это веяние времени, в определенном смысле?

KJF: Действительно, это так. Еще 10 лет назад, ни в Советское время, ни в Перестроечное, такая выставка была бы невозможна, так как родители думали о том, где бы купить хоть какую-то одежду. Сейчас же такая выставка, скорее всего, будет пользоваться большое популярностью, так детская одежда весьма востребована. А на рынке существует огромное количество производителей такой одежды.

На сегодняшний день детская мода становится такой же серьезной темой, как мода для взрослых. Сейчас появилось множество специализированных магазинов. Причем это происходит как в Москве, так и в регионах. Наступило время детской моды. И поэтому нужно помочь родителям сориентироваться в ней.

Выставка «Kid & Junior Fashion» открылась показом новой коллекции «Yudashkin Jeans» от Валентина Юдашкина, который впервые участвует в подобной выставке. Кроме того, эта линия одежда разработана в совершенно новом направлении. На открытии также были представлены коллекции одежды от «Lois», «Buffalo», «Gestore», Российский производитель «Партизаны» и «Rifle». В рамках были запланированы многие разнообразные мероприятия.

Но можно ли говорить о детской моде, которая создается без участия самих детей? Конечно, нет. И поэтому вчера, 23-го февраля на подиуме выставки детской моды «Kid & Junior Fashion» состоялась презентация Всероссийского конкурса «Неделя детской моды в Москве», цель которого - найти в России и странах СНГ детей, обладающих талантами и способностями в тех или иных видах творчества, представить их широкой аудитории, проследить за творческим ростом юных дарований, помочь в развитии и становлении их личностей.
Неделя пройдет до 25-го февраля.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.