Аззедина Алайю «прокатили» в Нью-Йорке

Время публикации: 8 Мая 2009
Автор: Полина Личагина

На следующее утро после гала-вечера Института костюма Metropolitan злые языки кинулись обсуждать тех, кто на этом ежегодном смотре моды и стиля не появился. Под обстрел критиков немедленно попала супермодель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), заявленная в числе гостей мероприятия, но в последний момент отказавшаяся в нем участвовать. Причиной бойкота Наоми стало решение оргкомитета выставки, в этом году посвященной французской моде и культуре, не включать в экспозицию платья ведущего парижского кутюрье Аззедина Алайи (Azzedine Alaia).

"Наоми была музой Alaia на протяжении 23 лет и продолжает тесно сотрудничать с кутюрье, - заявил пресс-секретарь чернокожей супермодели. - Сама Наоми уже несколько лет акивно поддерживала гала-вечер и выставки, которые он открывает, поэтому посчитала этот демарш оргкомитета за личное оскорбление".

Говорят, решение было принято лично куратором выставки и грозой американской модной индустрии Анной Винтур (Anna Wintour) - главным редактором журнала Vogue USA, у которой с Аззедином Алайей, по слухам, давняя взаимная неприязнь.

По словам Марка Джейкобса (Marc Jacobs), близкого друга французского кутюрье, Аззедин невероятно расстроен случившимся.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.