Неделя Высокой Моды в Лондоне: слово молодым талантам

Время публикации: 25 Февраля 2005

Одной из самых ярких, заметных и дорогостоящих стала коллекция дизайнера из Уэльса – Джулиена Макдональда (Julien Macdonald). В его линии осень/зима меха, кристаллы, роскошные ткани превратились в гламур и шик. В коллекцию вошли струящиеся платья, узкие юбки, обегающие штаны с принтами, а также настоящая «бомба»: норковый жакет с декором из драгоценных камней. А венцом коллекции стало платье, расшитое кристаллами Swarovski стоимостью $46,708.

У Макдональда любят одеваться топ-модели и голливудские звезды. Актриса Джульетт Льюис (Juliette Lewis) блистала на показе в красном платье из шелкового жоржета, отеланного перьями райских птиц. А модель и актриса Рэйчел Хантер (Rachel Hunter), певица Софи Эллис-Бэкстор (Sophie Ellis-Bextor), топ-модель и звезда реалити – шоу Каприс (Caprice) предпочли костюмы-тройки.

Датский дизайнер Камилла Стаерк (Camilla Staerk) представила свою первую линию мужской одежды, на создание которой ее вдохновил легендарный австралийский рок-певец Ник Кейв (Nick Cave). Черные и темно-синие костюмы дизайнер предлагает носить с рубашками соломенного оттенка и шелковыми галстуками телесного цвета. Женская линия Стаерк была навеяна мотивами французского фильма «Любовница» («La Maitresse») о женщине, ведущей двойную жизнь. Модели дефилировали по подиуму в платьях с длинными рукавами в духе 1940-х годов, юбках-карандашах с завышенной линией талии, кошачьих костюмах с принтами в виде пантер и шарообразных юбках в стиле панк.

Но по-настоящему свежей струей стали показы коллекций выпускников колледжа Saint Martins - самой престижной в Европе школы дизайнеров. Это учебное заведение стало в свое время «взлетной полосой» для Стеллы МакКартни (Stella McCartney) и Александра МакКуина (Alexander McQueen), и теперь оно подарило Британии новое поколение талантливых модельеров.

В рамках этой серии показов было представлено 19 мини-коллекций, полных авангарда, оригинальных решений и новых идей. Платья из мелких металлических цепочек, юбки с кожаными заплатками, кардиган «bomber», сделанный из плюшевых мишек, необычные платья из вискозы, чулки с дырками – эти и многие другие модели отличались от всего показанного ранее, прежде всего, своей смелостью и новизной. Коллекции были представлены на суд экспертов, и уже в самом начале было ясно, что речь идет о рождении новых звезд британской моды. Мастерство выпускников Saint Martins славится по всему миру, поэтому на лондонскую Неделю в поисках молодых дизайнеров для своих Домов съехались представители Calvin Klein, Donna Karan, Dolce&Gabbana, Gucci и Adidas.

Как и эти молодые дизайнеры, прошедшие через два года интенсивной учебы и интереснейших стажировок, совсем недавно получившие дипломы, свои первые шаги на лондонской неделе сделали и другие молодые таланты. Среди них был и дуэт из России "NINA DONIS" – надежда модного Олимпа. Возможно, их коллекция была не столь яркой, как ожидалось, но все-таки дизайнеры предложили зрителям новую оригинальную интерпретацию классических мотивов. Например, весьма интересными были признаны костюмы с двойными рукавами и пальто, сшитые по принципу платья. Необычные дизайнерский идеи воплотились, прежде всего, в уникальном покрое: шарф стал неотъемлемым элементом зимних пальто, а капюшон вырастал из пиджака костюма.

 

Читайте также:
Европа обратила внимание на российскую моду



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.