Неделя Высокой Моды в Лондоне: слово молодым талантам

Время публикации: 25 Февраля 2005

Одной из самых ярких, заметных и дорогостоящих стала коллекция дизайнера из Уэльса – Джулиена Макдональда (Julien Macdonald). В его линии осень/зима меха, кристаллы, роскошные ткани превратились в гламур и шик. В коллекцию вошли струящиеся платья, узкие юбки, обегающие штаны с принтами, а также настоящая «бомба»: норковый жакет с декором из драгоценных камней. А венцом коллекции стало платье, расшитое кристаллами Swarovski стоимостью $46,708.

У Макдональда любят одеваться топ-модели и голливудские звезды. Актриса Джульетт Льюис (Juliette Lewis) блистала на показе в красном платье из шелкового жоржета, отеланного перьями райских птиц. А модель и актриса Рэйчел Хантер (Rachel Hunter), певица Софи Эллис-Бэкстор (Sophie Ellis-Bextor), топ-модель и звезда реалити – шоу Каприс (Caprice) предпочли костюмы-тройки.

Датский дизайнер Камилла Стаерк (Camilla Staerk) представила свою первую линию мужской одежды, на создание которой ее вдохновил легендарный австралийский рок-певец Ник Кейв (Nick Cave). Черные и темно-синие костюмы дизайнер предлагает носить с рубашками соломенного оттенка и шелковыми галстуками телесного цвета. Женская линия Стаерк была навеяна мотивами французского фильма «Любовница» («La Maitresse») о женщине, ведущей двойную жизнь. Модели дефилировали по подиуму в платьях с длинными рукавами в духе 1940-х годов, юбках-карандашах с завышенной линией талии, кошачьих костюмах с принтами в виде пантер и шарообразных юбках в стиле панк.

Но по-настоящему свежей струей стали показы коллекций выпускников колледжа Saint Martins - самой престижной в Европе школы дизайнеров. Это учебное заведение стало в свое время «взлетной полосой» для Стеллы МакКартни (Stella McCartney) и Александра МакКуина (Alexander McQueen), и теперь оно подарило Британии новое поколение талантливых модельеров.

В рамках этой серии показов было представлено 19 мини-коллекций, полных авангарда, оригинальных решений и новых идей. Платья из мелких металлических цепочек, юбки с кожаными заплатками, кардиган «bomber», сделанный из плюшевых мишек, необычные платья из вискозы, чулки с дырками – эти и многие другие модели отличались от всего показанного ранее, прежде всего, своей смелостью и новизной. Коллекции были представлены на суд экспертов, и уже в самом начале было ясно, что речь идет о рождении новых звезд британской моды. Мастерство выпускников Saint Martins славится по всему миру, поэтому на лондонскую Неделю в поисках молодых дизайнеров для своих Домов съехались представители Calvin Klein, Donna Karan, Dolce&Gabbana, Gucci и Adidas.

Как и эти молодые дизайнеры, прошедшие через два года интенсивной учебы и интереснейших стажировок, совсем недавно получившие дипломы, свои первые шаги на лондонской неделе сделали и другие молодые таланты. Среди них был и дуэт из России "NINA DONIS" – надежда модного Олимпа. Возможно, их коллекция была не столь яркой, как ожидалось, но все-таки дизайнеры предложили зрителям новую оригинальную интерпретацию классических мотивов. Например, весьма интересными были признаны костюмы с двойными рукавами и пальто, сшитые по принципу платья. Необычные дизайнерский идеи воплотились, прежде всего, в уникальном покрое: шарф стал неотъемлемым элементом зимних пальто, а капюшон вырастал из пиджака костюма.

 

Читайте также:
Европа обратила внимание на российскую моду


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.