Показ коллекции «УРА!АРУай» второй линии бренда Kuralai на EFW

Время публикации: 29 Апреля 2009
Автор: Анастасия Обухова

Дизайнер Куралай Нуркадилова после показа рассказала журналистам, что вдохновение для новой коллекции нашла в альбоме рисунков своей  восьмилетней дочери.

Влияние по-детски позитивного, прямого и незамутненного взгляда на мир на показе  «УРА!АРУай», безусловно, чувствовалось. Чего только стоит одно название! Основу коллекции составили короткие платья самого простого классического  силуэта. Лаконичность форм Куралай с лихвой искупила оригинальными деталями. Все основные вещи коллекции были как будто собраны из отдельных геометрических фигур – трапеций, треугольников и квадратов, сшитых между собой контрастными лентами. В ярких цветах, отдельных деталях кроя, обуви и макияже моделей также угадывалось  влияние аниме.

Линию геометричных платьев Куралай дополнила задорными платьями «бэби-долл» с отделкой из полупрозрачной ткани, а также практичными костюмами с теплыми жакетами и элегантными бриджами из атласной ткани. Первые радовали несерьезным отношением к жизни, во вторых угадывались элементы самурайского костюма - опять же в аниме-интерпретации. Целостность всем образам придавали аксессуары в том же стиле – ремни, сумки, шарфы и браслеты.

Рецензия FashionTime: Kuralai на EFW продемонстрировала  самобытную, необычную и позитивную коллекцию, адресованную, в первую очередь, молодежи. Конечно, в ней нет каких-то сложных концептуальных решений и особенного новаторства, но ведь для второй линии бренда это не принципиальный момент - ведь по определению она должна быть более понятной и демократичной. Главное - коллекция получилась интересной, целостной и «носибельной». Публика это, безусловно, оценила.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.