Serguei Teplov на Eurasian Fashion Week

Время публикации: 28 Апреля 2009
Автор: Анастасия Обухова

На Eurasian Fashion Week Сергей Теплов привез свою основную осенне-зимнюю коллекцию, которую буквально за две недели до этого показывал на образцовом столичном арт-глянцевом мероприятии Cycles&Seasons.

Тогда ее оценивала не только избалованная московская публика во главе с Аленой Долецкой и Дашей Жуковой, но и представители мировых изданий и интернет-проектов о моде.  Однако создалось впечатление, что к екатеринбургскому показу Сергей подошел даже ответственнее, ведь он родом из столицы Урала и свой дизайнерский путь начинал именно тут. Оказалось,  все волнения были напрасны - утонченный минимализм Сергея Теплова не оценить по достоинству модные земляки просто не могли.

Свою элегантную и очень рациональную коллекцию дизайнер построил на вариациях на тему одной базовой вещи.  Мастер-класс условно можно было назвать так: "Создание единой  по пропорциям и ритму, но разнообразной по фасонам и крою  коллекции на основе одной фактуры и трех базовых цветов". При этом попутно Сергей умудрился очень ненавязчиво процитировать самые актуальные мировые тренды: футуризм и увлечение 80-ми.

Прекрасный образец единения западных и восточных традиций, линия одежды от Теплова отражала как европейскую выверенность кроя, строгую геометрию деталей и актуальный футуризм,  так и плавность линий, характерную для восточных традиций. С одной стороны, дизайнер прячет свою героиню в футляр, старается не привлекать внимание подчеркнутой линией талии или бедер. С другой, позволяет через сексуальные разрезы обнажать то плечи, то ноги.

Рецензия FashionTime: коллекция Сергея Теплова – это своеобразный гимн модному экспериментаторству.  И что приятно, результаты этих экспериментов вполне применимы в повседневной жизни. 
 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.