Показ Александры Казаковой весна-лето 2013: яркий микс

Время публикации: 1 Ноября 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Если в прошедшем теплом сезоне дизайнеры всего мира агитировали нас выбирать акварельные и десертные оттенки, то одежда весны-лета обещает быть пронзительно яркой и  неожиданно пестрой, такой, как новая коллекция молодого успешного модельера Александры Казаковой. Оригинальное дефиле, показанное на Volvo-Неделе моды в Москве собрало буквально весь столичный бомонд – среди друзей и клиентов Казаковой всегда было немало селебритис.

Весенне-летняя коллекция Александры оказалась во многом премьерной: модельер впервые включила в показ линию мужской одежды и начала сотрудничество с дизайнером аксессуаров Айзой Долматовой, чьи фантазийные сережки  hand-made украшали каждый look дефиле.

С первого подиумного выхода модели стало понятно, что коллекция посвящена золотой молодежи – позитивным и энергичным жителям мегаполиса, которые не хотят быть снобами и легко ломают стереотипы. Женская и мужская линии коллекции концептуально очень близки, поэтому дизайнер не делает между ними различий ни в колористике, ни в стиле.

Палитра одежды весны и лета-2013 в интерпретации Александры Казаковой запомнилась своими солнечными и сочными красками: томатно-красный, индиго, абрикосовый, травянисто-зеленый, коралловый,  горчичный, фиолетовый и бирюзовый оттенок придали образам свежесть и динамизм. А мультицветный принт «клетка» и классические леопардовые пятнышки внесли озорное настроение.

Стиль коллекции можно охарактеризовать как футуристичный спорт-шик с элементами pret-a-porter de luxe, которые угадываются в античных фасонах длинных греческих платьев. Не случайно показы Казаковой имеют такой большой успех на Кипре. Однако струящиеся шелковые и шифоновые платья в пол – это только часть женской линии: в основном наряды для прекрасного пола представлены повседневными минималистичными платьями-халатами, каноническими сарафанами русалки, игривыми платьями со шлейфом, курортными микрошортами, элегантными брюками-чиносами и рубашками в пеструю клетку. Главным акцентом большинства женских образов стал широкий пояс-лента, подчеркивающий изящную талию и превращающий фигуру в песочные часы. А высокие архитектурные прически викторианской эпохи еще больше усилили эклектичность коллекции, в которой смешалась культура разных континентов и эпох.

Мужская линия получилась более спортивной и авантюрной, чем женская: олимпийки и гольфы с ассиметричной молнией и небанальными фотопринтами, без сомнений, станут любимчиками сильного пола, а жилеты с клетчатыми лацканами и парки с контрастными вставками вызовут одобрение московских денди.

Рецензия FashionTime: Александра Казакова взяла абсолютно верный fashion-курс на развитие своего бренда. Ее креативные цветовые решения и эксперименты с асимметрией превращают даже базовые вещи в праздничные наряды. А изысканные серьги в исполнении Айзы Долматовой вносят в каждый look волшебный шарм. Мы уверены, что этот творческий дуэт обречен на успех!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.