Дрис Ван Нотен получит премию за артистизм

Время публикации: 28 Апреля 2009
Автор: Полина Личагина

Бельгийский модельер Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten) получит в этом году награду Института модных технологий (Fashion Institute of Technology), вручаемую в четвертый раз в Нью-Йорке. Основанная в 2006 году премия вручается тем модельерам, чье творчество отличается особым артистизмом. Ранее ее лауреатами становились дизайнеры Изабель Толедо (Isabel Toledo), Ральф Руччи (Ralph Rucci) и Альбер Эльбаз (Alber Elbaz).

Куратор музея Института модных технологий Валери Стиле (Valerie Steele), возглавляющая жюри премии, считает, что артистизм является центральной составляющей дизайнерской работы. "Невероятное чувство цвета, узора и орнамента Дриса Ван Нотена потрясает, - заявила она в интервью журналу Vogue. - Его творения ни с чем нельзя перепутать. У него свой собственный стиль, который, без сомнения, внес огромную лепту в историю современной моды".

Сам Ван Нотен планирует посетить официальную церемонию награждения, которая состоится в июне в Нью-Йорке. Однако ждать выступления от одного из самых интересных модельеров  современности не стоит - он очень скромен и предпочитает не появляться на широкой публике.

Дизайнер отметил, что очень счастлив получить подобную награду, поскольку считает артистизм своей сильнейшей стороной. "Это одна из главных вещей в дизайнерском деле, - говорит Ван Нотен. - Это и мастерство, и талант, и цвета, и ткани, которые я создаю".

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.