Дрис Ван Нотен получит премию за артистизм

Время публикации: 28 Апреля 2009
Автор: Полина Личагина

Бельгийский модельер Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten) получит в этом году награду Института модных технологий (Fashion Institute of Technology), вручаемую в четвертый раз в Нью-Йорке. Основанная в 2006 году премия вручается тем модельерам, чье творчество отличается особым артистизмом. Ранее ее лауреатами становились дизайнеры Изабель Толедо (Isabel Toledo), Ральф Руччи (Ralph Rucci) и Альбер Эльбаз (Alber Elbaz).

Куратор музея Института модных технологий Валери Стиле (Valerie Steele), возглавляющая жюри премии, считает, что артистизм является центральной составляющей дизайнерской работы. "Невероятное чувство цвета, узора и орнамента Дриса Ван Нотена потрясает, - заявила она в интервью журналу Vogue. - Его творения ни с чем нельзя перепутать. У него свой собственный стиль, который, без сомнения, внес огромную лепту в историю современной моды".

Сам Ван Нотен планирует посетить официальную церемонию награждения, которая состоится в июне в Нью-Йорке. Однако ждать выступления от одного из самых интересных модельеров  современности не стоит - он очень скромен и предпочитает не появляться на широкой публике.

Дизайнер отметил, что очень счастлив получить подобную награду, поскольку считает артистизм своей сильнейшей стороной. "Это одна из главных вещей в дизайнерском деле, - говорит Ван Нотен. - Это и мастерство, и талант, и цвета, и ткани, которые я создаю".

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.