Показ Nikolai Krasnikov весна-лето 2013: византийская грация

Время публикации: 24 Октября 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
История костюма – фундаментальный элемент, который помогает дизайнеру воссоздать роскошь ушедших веков в своих современных коллекциях. И мы уверены, что дизайнер Николай Красников знает этот предмет на отлично, ведь в каждой новой fashion-работе он показывает креативное видение  моды прошлых времен. Коллекция весна-лето-2013 не исключение. И теперь музой Красникова стала София Палеолог – племянница последнего  византийского императора и жена великого князя Ивана III. На Руси красавицу называли царица Софья, на Западе – принцесса Зоя, но в историю Московского государства она вошла как самая образованная и элегантная правительница.

Вдохновляясь стилем и манерами легендарной царицы, дизайнер захотел перенести свою героиню в наши дни и показать, как бы выглядела современная Софья. Безусловно, силуэты и крой одежды XV века остались в прошлом, но роскошные цвета и ткани Раннего Возрождения настолько прекрасны и актуальны, что Николай Красников тщательно изучил музейные архивы тканей и воссоздал в своей коллекции узоры старых мастеров.

Все весенне-летние наряды от Красникова будто пронизаны золотом, но не просто солнечным блеском, а лучистым сиянием росписи старинных храмов и антикварных картин. При этом дизайнер использует очень мягкую и благородную цветовую гамму, напоминающую оттенки драгоценных и полудрагоценных минералов: изумрудно-зеленый, индиго, янтарный, гранатовый и яшмовый дополнены экспрессивными включениями аметистовых и перламутровых капель. Изысканные цвета подчеркнуты аутентичным рельефом кружев, которые можно заметить не только на воротниках и лацканах жакетов, но даже на рукавах блуз или оборке платьев. А самым красивым акцентом коллекции стала вышивка из цветочных узоров, которые распускаются на легких весенних пальто и воздушных шейных платках, создающих художественное обрамление лица.  

В каждом наряде показа чувствуется неторопливое величие царской походки, будто по мраморным залам дворца тянется шелковый шлейф шикарного платья принцессы Софьи. Заметно, что на некоторые вечерние наряды затрачено просто неприлично большое количество ткани – атлас и тафта окутывают манекен с шеи до пят, интригуя своей гордой неприступностью.  Тем не менее дневные и коктейльные look'и для весны и лета-2013 отличаются практичной длиной миди и вполне носибельны в условиях московского мегаполиса. Но в любом случае женщина, одевшаяся в платье и пальто от Николая Красникова, будет выглядеть по-королевски. Главное – не забывать об изящной прическе и элегантной обуви.


Рецензия FashionTime: Николай Красников показал гостям своего показа экспрессивный театр моды. Дизайнер постарался оригинально подчеркнуть византийские мотивы, к которым сейчас обращаются многие мировые и отечественные модельеры. Но его коллекция во многом действительно новаторская и кутюрная. Безусловно, струящиеся платья в «антикварных» принтах предназначены исключительно для торжественных вечеров и больше подойдут для гардероба светской львицы, зато беззаботные ажурные casual-ансамбли идеальны для летнего круиза или курортного отдыха. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.