Показ Екатерины Смолиной весна-лето 2013: гламурный фолк

Время публикации: 24 Октября 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Питерские дизайнеры – это особая каста креативных людей, которые вносят бесценный вклад в развитие российской моды. Я бы даже сравнила модельеров Санкт-Петербурга со знаменитой антверпенской шестеркой, удивившей мир своими авангардистскими fashion-идеями. Поэтому перед  показом питерского дизайнера Екатерины Смолиной у меня не было абсолютно никаких сомнений, что ее новая коллекция весна-лето-2013 окажется очень художественной и эстетской, но в итоге дефиле превзошло все ожидания. 

Екатерина Смолина, известная как королева пальто, действительно умеет удивить модную публику, и этот раз не стал исключением. Огромный зал Манежа, где проходила осенняя Mercedes-Benz Fashion Week Russia, был в полном восторге от новых творений дизайнера и встречал бурными овациями буквально каждый новый выход модели.

Секрет такого успеха заключается в том, что Екатерина решила соединить в своей коллекции два полярных стиля – русский фольклор и аристократичный английский шик. Линия одежды, созданная для проекта «Берендеево царство» отразила всю красоту народного творчества и наглядно продемонстрировала, что из легендарного вологодского кружева получаются не только традиционные скатерти для чаепитий, но и аутентичные аппликации для современной одежды. Трудно представить, но дизайнер украсила ажурными узорами не только пальто и жакеты, но и даже кеды! И самое удивительное, что в интерпретации Смолиной кружева а-ля русская старина выглядят очень молодежно и актуально, ведь Екатерина изобрела уникальную авторскую технику плетения вологодского кружева с помощью нитей трех оттенков, что придает запоминающийся 3D-эффект.

Модельер выбрала для своей весенне-летней коллекции гамму чистых и нежных «десертных» оттенков: медовая дыня, мята, аквамарин, фиалковый, молочно-белый и пепельно-серый цвета подчеркнули ослепительную белизну кружев, которые кажутся морской пеной, притаившейся на фалдах пальто или талии жакета. А ажурные декорации на цветных матерчатых кедах были похожи на пушистые крылышки, готовые поднять свою хозяйку выше московских небоскребов.

Но если вологодские кружева служат украшением коллекции, то базовым мотивом стал элегантный английский костюм, скроенный в лучших портновских традициях: студенческие воротнички, ретро-манжеты, викторианские пуговицы-жемчужины и винтажные фалды, как у фрака, стали самыми говорящими акцентами новых нарядов от Екатерины Смолиной. При этом архитектура коллекции вполне лаконична: геометричные силуэты пальто и мини-юбок явно цитируют образы 60-х годов, создавая кукольно-гламурный look.

И что особенно радует, дизайнер не забыла дополнить наряды самым необходимыми аксессуарами – трендовыми сумками с бахромчатыми кисточками-шармами, подобранными в той же «десертной» цветовой палитре.


Рецензия FashionTime: весенне-летняя коллекция Екатерины Смолиной получилась очень русской, но совсем не скучно-шаблонной. Безусловно, модельер подарила вологодским кружевам вторую жизнь и доказала востребованность элементов ручной работы в современном casual-гардеробе. Теперь даже хипстерские кеды имеют статус дизайнерского творения. Почему бы и нет! Это так красиво!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.