Региональные дизайнеры собираются "У Ильмень озера"

Время публикации: 22 Февраля 2005
Региональные дизайнеры собираются
Региональные дизайнеры собираются "У Ильмень озера": Фо...
Региональные дизайнеры собираются
Региональные дизайнеры собираются "У Ильмень озера": Фо...

С 24 февраля в Великом Новгороде в городском Дворце культуры, будет проходить ежегодный открытый фестиваль моды и дизайна "У Ильмень озера", на котором отечественные театры моды, ателье и независимые дизайнеры представят свои работы.

Отрадно, что сегодня и в регионах не забывают о моде. Думают о возможности культурного и творческого обмена между специалистами данной отрасли, о формировании эстетического вкуса российского потребителя, о повышении престижа региональных школ дизайна. Сегодня организаторы мероприятия очень заняты: уже через несколько дней начнутся первые показы, и подготовка к ним идет полным ходом.

На сегодняшний момент запланирована весьма интересная программа. В рамках фестиваля состоятся традиционные конкурсы: «Платье года», «Стиляги (Стиль я и город)», «Парад коллекций». Причем каждый из них имеет свои особенности.

Так, в соревновании «Платье года» будут представлены коллекции модной женской одежды. Это будут вечерние и деловые платья, наряды для тихого семейного вечера, а также аксессуары и украшения. «Стиляги (Стиль я и город)» - это конкурс моды и дизайна среди студентов и начинающих дизайнеров, который нацелен на поддержание талантливой молодежи. Оцениваться представленные работы будут по номинациям «Последний звонок», «Мы и спорт», «Я и Город» и «Шляпные грезы».

Конкурс «Парад коллекций», напротив, рассчитан на профессиональных дизайнеров, которые работают в различных стилях и направлениях и могут продемонстрировать на фестивале высокое мастерство. Оценивать представленные работы будут руководитель оргкомитета, представитель генерального спонсора, ведущие модельеры-дизайнеры, директора фирм-производителей одежды, искусствоведы, представители средств массовой информации, освещающие вопросы моды и дизайна, члены художественных советов предприятий индустрии моды, спонсоры.

Очень важно, что подобные конкурсы сегодня проходят не только в столице, но и в регионах, и в них могут участвовать как опытные, уже имеющие имя дизайнеры, так и молодые талантливые мастера. Ведь перед каждым участником фестиваль открывает широкие возможности: способствует повышению их профессионального уровня и развитию творческого потенциала. Кроме того, конкурсанты получают уникальную возможность пообщаться между собой, поделиться идеями и наболевшими проблемами.

Также, в рамках фестиваля, с 2-го по 5-ое марта в центре «Диалог» пройдет Вторая межрегиональная модная ярмарка «У Ильмень озера», на которой будут представлены лучшие товары производителей из различных регионов: одежда, обувь, бижутерия, косметика, белье, аксессуары и многое другое. На сегодняшний день свое участие в ярмарке подтвердили более 20-ти фирм из Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Торжка, Риги, среди которых: «Торжокская швейная фабрика», фабрики «Белка», «Меховая Слобода», «Komazo», фирма «Crokus», «Новгородлен», «Faberlic», ювелирный салон «Татьяна», фирма «Елена» и другие компании. Так же на Ярмарке будут представлены меховые изделия, пальто коллекции «Весна-2005», одежда спортивного стиля, трикотажное белье, большой выбор косметических средств, ювелирные изделия из золота, столовые и кухонные приборы.

В этом году компания «Wellness», которая представит косметическую линию «Дермаджетикс», проведет беспроигрышную благотворительную лотерею, полученные средства от которой будут переведены в местный Детский дом.

Кроме того, в ближайшее время прибудет специальный гость из Риги, свободный художник Максим Золотухин, который представит на Ярмарке авторскую коллекцию. Это будет художественная роспись одежды в технике «глиттер» (краска с эффектом золотой вышивки). Тематика этой линии будет связанна с переосмыслением наследия доисторических культур, в ней будут преобладать африканские, индейские мотивы, руническое искусство, тотемная магическая роспись.

Посетителей Ярмарки ждут скидки, подарки и другие приятные сюрпризы в честь праздника Весны 8 марта. Впервые в этом году в программу фестиваля включены конкурс для художников и дизайнеров «Самый Новгородский сувенир» и конкурс для коллекционеров живописи и графики «Коллекционер», итоги которых будут подведены 25 мая.

4 марта состоится финальный гала-концерт и торжественное награждение победителей конкурсов. Лауреаты фестиваля получат памятные дипломы и всевозможные подарки, а самые лучшие – Гран-при «Рыбка–Златы Перья».

Организаторами фестиваля выступают Новгородский городской Дворец культуры и Новгородский региональный общественный Фонд содействия некоммерческим проектам.
Мероприятие проходит при поддержке Новгородской телерадиокомпании "Славия", фирмы "Новтуринвест" и модельного агентства "Анна".



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.