Казаки помогают не только детям

Дата мероприятия: 26 Апреля 2009 - 30 Апреля 2009

Казаки  всегда помогали бедным и немощным, больным и сиротам – тем, кому нужна была помощь, тем, кто не справлялся в одиночку. На этот раз казаки помогают благотворительному собранию «Все вместе!», которое  с 15 по 30 апреля проводит акцию «НЕ ТОЛЬКО ДЕТИ». Среди инициаторов акции - фонды «Детские сердца», «Здесь и сейчас», «Помоги.Орг», «София», «Подари жизнь», «Адреса милосердия», «Созидание» и другие. В основном  эти фонды занимаются помощью детям, но в этот раз повод другой. Мы хотим привлечь внимание общества к проблемам взрослых, которые становятся так же беспомощны, как дети, перед лицом настоящей беды.  Кульминацией акции станет семейный праздник в Центре современного искусства «Винзавод», который пройдет 26 апреля  с 13.00 до 18.00.  В программе праздника творческие мастерские, благотворительный аукцион от московских дизайнеров, кукольный спектакль, ярмарка и символическое разбивание детских копилок  -  в помощь взрослым.

Показ  «Казаки в городе. Фантазии дизайнеров на тему фильма «Тарас Бульба» к 200-летию Н.В. Гоголя», представленный 3 апреля на Russian Fashion Week при поддержке агентства «Артефакт», будет повторен  26 апреля в 15.30 в Центре современного искусства «Винзавод», а костюмы от Mainaim (Виктории Савватеевой), Маши Шароевой, Лилии Пустовит  и Александра Арнгольдта  будут проданы  на благотворительном аукционе.  Модели показа, срежиссированного Ильей Смирновым, предстанут с неизменными казацкими чубами на голове, а дизайнеры перечитают классику и откроют  страницы новых модных повестей.

Несмотря на новые идеи, с завидной регулярностью появляющиеся на подиумах, фолк-тренд из сезона в сезон остается одним из ведущих.  Все дизайнеры признались, что им было крайне интересно работать над этим проектом, и они будут рады принять участие в такой благородной акции.  Александр Арнгольдт решил тему казачества через асимметрию: его платья и штаны из «казацких» шерсти и льна заставили публику поломать голову, разглядывая причудливый крой и придумывая альтернативные варианты примерки. Виктория Савватеева (MaiNaiM)  пошла по пути обезоруживающей женственности, обыграв  сочетания легких летних хлопковых и батистовых сарафанов с элементами казачьих кафтанов и корсетов из грубой шерсти. Маша Шароева призналась в огромной любви  к историческому кино и костюмам и переосмыслила «Тараса Бульбу», асимметрично окрасив «казацкие» пальто и  украсив их  цветами-аппликациями.  Лилия Пустовит постаралась сохранить дух степной свободы и глубокую природную первобытную энергетику казацкой одежды.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.