Казаки помогают не только детям

Дата мероприятия: 26 Апреля 2009 - 30 Апреля 2009

Казаки  всегда помогали бедным и немощным, больным и сиротам – тем, кому нужна была помощь, тем, кто не справлялся в одиночку. На этот раз казаки помогают благотворительному собранию «Все вместе!», которое  с 15 по 30 апреля проводит акцию «НЕ ТОЛЬКО ДЕТИ». Среди инициаторов акции - фонды «Детские сердца», «Здесь и сейчас», «Помоги.Орг», «София», «Подари жизнь», «Адреса милосердия», «Созидание» и другие. В основном  эти фонды занимаются помощью детям, но в этот раз повод другой. Мы хотим привлечь внимание общества к проблемам взрослых, которые становятся так же беспомощны, как дети, перед лицом настоящей беды.  Кульминацией акции станет семейный праздник в Центре современного искусства «Винзавод», который пройдет 26 апреля  с 13.00 до 18.00.  В программе праздника творческие мастерские, благотворительный аукцион от московских дизайнеров, кукольный спектакль, ярмарка и символическое разбивание детских копилок  -  в помощь взрослым.

Показ  «Казаки в городе. Фантазии дизайнеров на тему фильма «Тарас Бульба» к 200-летию Н.В. Гоголя», представленный 3 апреля на Russian Fashion Week при поддержке агентства «Артефакт», будет повторен  26 апреля в 15.30 в Центре современного искусства «Винзавод», а костюмы от Mainaim (Виктории Савватеевой), Маши Шароевой, Лилии Пустовит  и Александра Арнгольдта  будут проданы  на благотворительном аукционе.  Модели показа, срежиссированного Ильей Смирновым, предстанут с неизменными казацкими чубами на голове, а дизайнеры перечитают классику и откроют  страницы новых модных повестей.

Несмотря на новые идеи, с завидной регулярностью появляющиеся на подиумах, фолк-тренд из сезона в сезон остается одним из ведущих.  Все дизайнеры признались, что им было крайне интересно работать над этим проектом, и они будут рады принять участие в такой благородной акции.  Александр Арнгольдт решил тему казачества через асимметрию: его платья и штаны из «казацких» шерсти и льна заставили публику поломать голову, разглядывая причудливый крой и придумывая альтернативные варианты примерки. Виктория Савватеева (MaiNaiM)  пошла по пути обезоруживающей женственности, обыграв  сочетания легких летних хлопковых и батистовых сарафанов с элементами казачьих кафтанов и корсетов из грубой шерсти. Маша Шароева призналась в огромной любви  к историческому кино и костюмам и переосмыслила «Тараса Бульбу», асимметрично окрасив «казацкие» пальто и  украсив их  цветами-аппликациями.  Лилия Пустовит постаралась сохранить дух степной свободы и глубокую природную первобытную энергетику казацкой одежды.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.