Кира Пластинина стала хозяйкой подмосковных мануфактур

Время публикации: 12 Октября 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Кумир стильной молодежи и самый популярный российский дизайнер Кира Пластинина решила возродить отечественные швейные традиции и перенесла значительную часть производства одежды своего бренда из Китая в Московскую область. «Кира Пластинина Мануфактуры», открывшиеся на днях на территории Индустриального парка города Озеры, обеспечат 100% проиводства подиумной линии LUBLU и 15% выпуска одежды и аксессуаров демократичного лейбла Kira Plastinina, поэтому теперь будет совсем неудивительно увидеть на этикетке любимых платьев патриотичную made in Russia!

На торжественную церемонию открытия своих мануфактур в Озерах Кира пригласила друзей-селебритис, среди которых были певица Наталья Ионова, президент фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова, шоумен Андрей Малахов с супругой, модель Елена Кулецкая, стилист Оксана Он, светские львицы Галина Юдашкина и Ксения Чилингарова. Перерезав золотую ленточку и тем самым официально объявив «Кира Пластинина Мануфактуры» открытыми, дизайнер провела для гостей экскурсию по своей фабрике. В архитектуре здания общей площадью 3,5 тыс. км² оригинальным образом переплелись традиции старины (ведь еще в 1827 году здесь была основана крупная парусно-полотняная фабрика!) и высоких технологий. Ретро-сооружение из красного кирпича вмещает в себя 3 этажа, оснащенных самой прогрессивной швейной техникой из Японии: на первом этаже расположен трикотажный цех, на втором ведется пошив одежды костюмной группы, а третий этаж отдан под экспериментальный цех мелкосерийного производства. 

Мануфактура Киры Пластининой рассчитана на 450 рабочих мест, и сейчас ведется активный набор кадров среди жителей Озер. Работодатель гарантирует бесплатное обучение, полное соблюдение ТК РФ и заработную плату в размере от 28 000 рублей (для должности швеи). По мнению администрации города, открытие фабрики поможет возродить славу местных швейных мастеров и  намного повысит благосостояние озерчан. 

Тем не менее полностью от партнерства с Китаем менеджмент компании не отказывается – большая часть одежды лейбла Kira Plastinina будет и дальше производиться на китайских фабриках, а все ткани и фурнитура по-прежнему закупаются у азиатских поставщиков.

Однако команда Киры Пластининой уверена, что мануфактура в Подмосковье не только чрезвычайно удобна по логистическим критериям, что позволит сократить цикл производства с восьми до двух месяцев, но также позволит усилить контроль качества. Проект «Кира Пластинина Мануфактуры» выйдет на самоокупаемость уже через год, и в ближайшее время на машинках озерской фабрики начнется пошив коллекций весна-лето-2013. 

FashionTime не сомневается, что с открытием мануфактур в Озерах покупатели одежды от Киры Пластининой только выиграют. В этом нас уверила сама дизайнер:

– С открытием фабрики в Московской области ценовая политика линий LUBLU и Kira Plastinina совершенно не изменится, при этом качество одежды значительно повысится. Я планирую часто приезжать на мануфактуры в Озерах и  активно участвовать в производственном процессе. Мне очень понравился этот город со старинными русскими швейными традициями.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.