Bally - спонсор выставки «Ле Корбюзье - искусство архитектуры»

Время публикации: 27 Апреля 2009

Старейший мировой люксовый бренд Bally стал спонсором выставки «Ле Корбюзье — искусство архитектуры», которая продлится в лондонской художественной галерее Barbican (London’s Barbican Art Gallery) c 19 февраля по 24 мая 2009 года.

Эта выставка — первый за более чем двадцатилетний период времени полномасштабный обзор творчества этого всемирно известного архитектора в Лондоне. На выставке демонстрируются работы Ле Корбюзье за более чем шестидесятилетний период, в течение которого видение архитектора поменялось коренным образом.

В экспозиции акцент сделан на уникальный мультидисциплинарный подход: соединение богатства его картин, фильмов, скульптур, книг и старинных фотографий, оригинальных архитектурных макетов и моделей интерьеров.

Оба родом из Швейцарии, Ле Корбюзье и Балли, известны как пионеры в своих областях. Балли известен благодаря внедрению фабричного производства обуви. Ле Корбюзье стал знаменит из-за своих радикальных идей в области архитектуры, как человек, пересмотревший принципы современного образа жизни, возможно, самый влиятельный архитектор ХХ века.

Открытие выставки совпало с новым периодом для марки Bally, так как бренд впервые обратился к электронной коммерции и запустил свой интернет-магазин, который начал работу в феврале этого года.

Мода и дизайн тесно взаимодействуют друг с другом, создавая прекрасный союз. Ле Корбюзье часто цитируют в контексте дизайна моды, будь то сравнение со строгими формами, сгибом на платье или костюме или форма высокого каблука «в духе здания Ле Корбюзье». Его влияние, несомненно, привело к созданию архитектурных силуэтов, дающих форму нестандартным тенденциям и пуристическому стилю в моде.

Одновременно с выставкой Bally выпустил сумку «Argus» для мужчин и чудесную модель женских туфель «Ilya»; все — олицетворение модернистского стиля Ле Корбюзье. Обе модели созданы специально к открытию выставки и в ознаменование спонсорского участия в ней марки Bally.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.