Eurasian Fashion Week открывает новые возможности для развития международного бизнеса

Дата мероприятия: 24 Апреля 2009 - 26 Апреля 2009

В показах «Недели моды Евразии» примут участие 17 дизайнеров из стран-членов ШОС, России, Германии и Латвии. Эта цифра была озвучена на пресс-конференции «Неделя моды Евразии в рамках ШОС», которая состоялась 20 апреля в Екатеринбурге. Основными темами дискуссии стали важность предстоящей Недели в условиях приближающегося саммита и ее роль в развитии деловых отношений между странами ШОС.

«Неделя моды Евразии» станет одним из первых мероприятий в преддверии заседания государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Участники пресс-конференции отметили, что fashion-событие не только вносит вклад в популяризацию и продвижение модной индустрии в регионе, но и отражает современное состояние и тенденции развития рынка товаров текстильной и легкой промышленности в стране. Актуальность Недели моды нельзя недооценивать, ведь всестороннее взаимовыгодное сотрудничество между странами-участниками ШОС – это основная цель предстоящего саммита.

«Очень важно, что Eurasian Fashion Week получает поддержку со стороны Правительства Российской Федерации, – отметила в ходе пресс-конференции министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева. – Это мероприятие давно вышло за рамки Уральского региона. На EFW съезжаются дизайнеры со всего мира, а благодаря вложениям байеров в этот бизнес мы с уверенностью можем назвать Неделю моды интернациональным мероприятием, выгодным как для наших соотечественников, так и для зарубежных коллег».

В условиях приближающегося саммита на первый план выходят вопросы обмена опытом между Россией и другими участниками ШОС, вопросы установления деловых контактов, стимулирования роста профессионального мастерства и пропаганды новых технологий. Российские и зарубежные представителей fashion-индустрии на Eurasian Fashion Week взаимодействуют постоянно: происходит смешение западной и восточной культур, дизайнеры и байеры устанавливают бизнес-контакты. По словам консула Кыргызской Республики в г. Екатеринбурге Асылбека Исаева, именно культурная, духовная сфера взаимодействия между людьми является лучшей базой для развития деловых отношений. «Подиум» ШОС еще до начала показал пример взаимовыгодного сотрудничества между странами ближнего и дальнего зарубежья», - отметил консул.

От сезона к сезону EFW совершенствуется, привлекая внимание тысяч гостей – представителей медиа, байеров, инвесторов, экспертов и аналитиков рынка. Во многом благодаря мероприятиям, подобным Eurasian Fashion Week, модный бизнес получает достойное развитие в России. В показах Недели моды сезона осень-зима - 2009/10 примут участие дизайнеры из стран-членов ШОС, а также России, Германии и Латвии. Уже сейчас на мероприятие аккредитованы более 100 журналистов и 40 байеров со всей страны. Традиционно подготовлена и профессиональная программа.

«Пристальное внимание к «Неделе моды Евразии» – это оценка труда всей Свердловской области по развитию моды в регионе, – считает генеральный продюсер Eurasian Fashion Week Алексей Глазырин. – За 10 лет EFW стала самой известной, после московских, площадкой в стране. Особое внимание мы уделяем проведению круглых столов и семинаров на актуальные темы. В этом году профессионалы fashion-индустрии будут говорить о том, как в это непростое для всех время поддерживать и развивать модные магазины».

Eurasian Fashion Week будет проходить с 24 по 26 апреля в ЦК «Урал» (ул. Студенческая, д. 3). Организаторы мероприятия – Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области при поддержке Правительства Свердловской области, агентства НЬЮТОН.PR&COMMUNICATIONS и Newton Fashion Services. Освещать Неделю моды Евразии будут деловые и специализированные fashion- и life-style издания федерального и регионального уровней.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.