Eurasian Fashion Week открывает новые возможности для развития международного бизнеса

Дата мероприятия: 24 Апреля 2009 - 26 Апреля 2009

В показах «Недели моды Евразии» примут участие 17 дизайнеров из стран-членов ШОС, России, Германии и Латвии. Эта цифра была озвучена на пресс-конференции «Неделя моды Евразии в рамках ШОС», которая состоялась 20 апреля в Екатеринбурге. Основными темами дискуссии стали важность предстоящей Недели в условиях приближающегося саммита и ее роль в развитии деловых отношений между странами ШОС.

«Неделя моды Евразии» станет одним из первых мероприятий в преддверии заседания государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Участники пресс-конференции отметили, что fashion-событие не только вносит вклад в популяризацию и продвижение модной индустрии в регионе, но и отражает современное состояние и тенденции развития рынка товаров текстильной и легкой промышленности в стране. Актуальность Недели моды нельзя недооценивать, ведь всестороннее взаимовыгодное сотрудничество между странами-участниками ШОС – это основная цель предстоящего саммита.

«Очень важно, что Eurasian Fashion Week получает поддержку со стороны Правительства Российской Федерации, – отметила в ходе пресс-конференции министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева. – Это мероприятие давно вышло за рамки Уральского региона. На EFW съезжаются дизайнеры со всего мира, а благодаря вложениям байеров в этот бизнес мы с уверенностью можем назвать Неделю моды интернациональным мероприятием, выгодным как для наших соотечественников, так и для зарубежных коллег».

В условиях приближающегося саммита на первый план выходят вопросы обмена опытом между Россией и другими участниками ШОС, вопросы установления деловых контактов, стимулирования роста профессионального мастерства и пропаганды новых технологий. Российские и зарубежные представителей fashion-индустрии на Eurasian Fashion Week взаимодействуют постоянно: происходит смешение западной и восточной культур, дизайнеры и байеры устанавливают бизнес-контакты. По словам консула Кыргызской Республики в г. Екатеринбурге Асылбека Исаева, именно культурная, духовная сфера взаимодействия между людьми является лучшей базой для развития деловых отношений. «Подиум» ШОС еще до начала показал пример взаимовыгодного сотрудничества между странами ближнего и дальнего зарубежья», - отметил консул.

От сезона к сезону EFW совершенствуется, привлекая внимание тысяч гостей – представителей медиа, байеров, инвесторов, экспертов и аналитиков рынка. Во многом благодаря мероприятиям, подобным Eurasian Fashion Week, модный бизнес получает достойное развитие в России. В показах Недели моды сезона осень-зима - 2009/10 примут участие дизайнеры из стран-членов ШОС, а также России, Германии и Латвии. Уже сейчас на мероприятие аккредитованы более 100 журналистов и 40 байеров со всей страны. Традиционно подготовлена и профессиональная программа.

«Пристальное внимание к «Неделе моды Евразии» – это оценка труда всей Свердловской области по развитию моды в регионе, – считает генеральный продюсер Eurasian Fashion Week Алексей Глазырин. – За 10 лет EFW стала самой известной, после московских, площадкой в стране. Особое внимание мы уделяем проведению круглых столов и семинаров на актуальные темы. В этом году профессионалы fashion-индустрии будут говорить о том, как в это непростое для всех время поддерживать и развивать модные магазины».

Eurasian Fashion Week будет проходить с 24 по 26 апреля в ЦК «Урал» (ул. Студенческая, д. 3). Организаторы мероприятия – Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области при поддержке Правительства Свердловской области, агентства НЬЮТОН.PR&COMMUNICATIONS и Newton Fashion Services. Освещать Неделю моды Евразии будут деловые и специализированные fashion- и life-style издания федерального и регионального уровней.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.