Показ Sportmax F/W 2009/10: стильный сюрприз от Max Mara

Время публикации: 16 Апреля 2009
Автор: Диана Мицкевич

На днях в ГУМе прописался еще один luxury-бренд – к радости модниц открылся флагманский магазин Sportmax (Max Mara Group)!

По традициям итальянской fashion-индустрии открытие статусного бутика должно быть торжественным, гламурным и запоминающимся, поэтому организаторы приготовили для гостей ночную шоу-программу «3 в 1»: модное дефиле, светский прием со знаменитостями и фуршет-дискотеку у легендарного фонтана.

Однако всеобщее внимание было сфокусировано именно на показе Sportmax сезона осень-зима - 2009/10, который состоялся почти в полночь и собрал сливки российского шоу-бизнеса – в первых рядах были замечены певицы Наталья Ионова и Юлия Ковальчук, актрисы Ингеборга Дапкунайте и Екатерина Климова, звезды ТВ Дарья Субботина, Аврора, Юлия Бордовских, Андрей Малахов и многие другие персонажи светской хроники. Одежду представляли топ-модели Влада Рослякова, Ирина Водолазова и Анна Гущина.

На дефиле были заявлены не просто актуальные тренды, но и оригинальное видение женщины в современной моде. Героиня новой коллекции Sportmax олицетворяет собой «сильную женщину», которая равнодушна к кукольным нарядам нимфетки и предпочитает «взрослую» лаконичную женственность: чаще всего это total black look – черные облегающие брюки или юбки миди-длины с черными гольфами и мужскими пиджаками; иногда в одежде появляются бежевые вставки, имитирующие оголенное тело; временами дизайнер освежает наряд персиковыми и сливовыми оттенками; в некоторых ансамблях присутствует белый и алый, но даже при такой ограниченной палитре коллекция выглядит яркой и разноплановой.

Клиентка Sportmax соглашается только на изысканные материалы, среди которых кашемир, дюшес, двойной кади, мех чернобурки и альпака – и возможно, именно за счет шикарных тканей каждая вещь коллекции выглядит на миллион.

Главный акцент сделан на кутюрный декор, который угадывается в готических острых плечиках, интригующих каплевидных декольте, мерцающих россыпях страз на одежде и головных уборах, эффектных металлических молниях и винтажных рельефных пуговицах.

Стиль новой линии Sportmax сложно охарактеризовать как единый: в коллекции можно найти рокерские куртки-косухи, милитари-пальто, коктейльные ретроплатья с трогательными микроперчатками и даже футуристические шапки-шлемы, но ни про один наряд невозможно сказать «casual» – на ум приходит только «de luxe»!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Елена
13 Сентября 2009
Была на этом показе!Очень понравилось:организация,публика,музыка,фуршет.Побольше бы таких счастливых моментов в жизнь.Коллекция очень заманчива(уже прикупила несколько вещей из коллекция)Спасибо любимому Bosco за такой праздник!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.