Коллекция Konstantin Gayday на Cycles&Seasons

Время публикации: 14 Апреля 2009
Автор: Анастасия Обухова

Осенне-зимнюю коллекцию  Константина Гайдая приехавшие освещать Cycles&Seasons западные журналисты поспешили окрестить «Khodorkovsky Chic». На невеселый тюремно-лагерный подтекст наталкивали и отдельные вещи коллекции, и сама организация показа.

Гайдай устроил дефиле на свежем воздухе на территории «Винзавода» - модели ходили по кругу по двору арт-центра, словно заключенные на прогулке. Дополняли гнетущую атмосферу апрельский холодок и индустриальный пейзаж. В таком антураже простроченные сине-серые платья и пиджаки волей-неволей напомнили фуфайки заключенных, а пилотки, широкие плащи-шинели  и грубые ботинки – форму охранников. Апофеозом этой линии стало шелковое красное платье с советской звездой - только ленивые не отметили мотивы произведения «Архипелаг ГУЛАГ» в этом контексте.

Но, с другой стороны, у коллекции Константина Гайдая была и совсем иная составляющая - например, элегантные мини-платья с графичными узорами, роскошные меховые жакеты и шубы в печальную тюремную концепцию совсем не вписывались. 


Рецензия FashionTime: если отбросить в сторону все реминисценции и ассоциации, коллекция Константина Гайдая получилась очень выдержанной, строгой и практичной. Простой крой вещей и неяркие цвета оптимально сочетаются со сложными геометрическими узорами, необычными принтами и неординарной меховой отделкой. Кстати, нельзя не отметить и оригинальные головные уборы от Гайдая, который являют собой причудливую смесь русских кокошников и украшений языческих богов.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.