Serguei Teplov F/W 2009/10 на Cycles&Seasons

Время публикации: 13 Апреля 2009
Автор: Анастасия Обухова
Показ молодого модельера в отеле Ritz Carlton собрал невероятное количество важных представителей модной общественности. В первом ряду можно было увидеть Алену Долецкую, Дашу Жукову, Влада Лисовца, Дмитрия Логинова, Вику Газинскую, Александра Терехова и Андрея Бартенева. Одним своим появлением они выдали Сергею Теплову невероятный кредит доверия,  а он его с лихвой оправдал.

Предыдущие работы Сергея Теплова всегда отличали лаконичность и единство образов, но в своей новой линии дизайнер превзошел сам себя.  Его коллекция осень-зима - 2009/10 стала своеобразным творческим экспериментом на тему одной-единственной вещи – «широкоплечего» черного пиджака культовых 80-х.  Теплов создал 30 невероятных вариаций на его тему, показав, что обычный пиджак может быть ультракоротким и супердлинным, невероятно широким и женственно узким… 
 
Все вариации были построены на конструктивистских асимметричных деталях, футуристических элементах кроя  и  неожиданных геометричных решениях.  При этом основа  всегда оставалась неизменной.  Самое удивительное, что в своей донельзя минималистичной коллекции Сергей Теплов умудрился, как бы невзначай,  процитировать все актуальные тенденции мировой моды: футуризм, увлечение 80-ми, асимметричный крой, гипертрофированные детали и однотонность.
 
Кстати, большинство «вариаций на тему»  Сергей Теплов выполнил  в черном цвете, и лишь во второй части показа он вспомнил о существовании бежевого и красного…  И  это, возможно, было лишним. Максимальной чистоты эксперимента можно было добиться, лишь используя  один-единственный цвет.  Зато отдельной похвалы заслуживает правильный выбор места показа. На контрасте с пафосностью отеля Ritz Carlton формализм Сергея Теплова только выигрывал и казался еще более подчеркнутым, выверенным и четким.  

Рецензия FashionTime: об утилитарной ценности вещей из новой коллекции Сергея Теплова, конечно, можно спорить.  Зато как модный эксперимент в духе формализма эта коллекция просто не имеет себе равных.
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.