BOSCO SFASHION WEEK весна-лето 2009: Jil Sander

Время публикации: 10 Апреля 2009

8 апреля в демонстрационном зале ГУМа в рамках BOSCO SFASHION WEEK состоялся показ коллекции Jil Sander сезона весна-лето 2009.

В качестве почетных гостей на фэшн-шоу присутствовали представители модного дома Jil Sander и давние поклонницы марки Ингеборга Дапкунайте и Надежда Бабкина.

Коллекция весна-лето 2009 навеяна атмосферой 20-х годов. Золотые двадцатые – это время чарльстона и джаза, свободная любовь и сигареты, короткие юбки и красные губы, и наконец, великая депрессия.

Креативный директор Дома Раф Симонс (Raf Simmons) был поражен эфемерностью этой эпохи и попытался трактовать его в контексте современности. Именно роковая женщина–вамп, производившая фурор в кинематографе Голливуда, становится героиней коллекции Jil Sander Весна-Лето 2009.
 
Источником вдохновения для дизайнера становится Париж - именно здесь аристократы-эмигранты из Восточной Европы встречались с джазовыми музыкантами  и литературными гигантами Америки, французские интеллектуалы  дискутировали с испанскими поборниками нового, богатые наследницы вступали в союз с голодающими красавцами. Французская столица 20-х годов с особым интересом относится к африканскому искусству и эстетике. За одну ночь чернокожая красавица Жозефина Бейкер изменила понятие о красоте: весь мир повернулся к Африке в поисках утраченных корней и новых открытий. Раф Симонс обращается к  первобытному племени Массаи, и традиционная для того времени бахрома приобретает новую трактовку в мини-платьях и комбинезонах.
 
Платье, основной элемент летней коллекции Jil Sander, становится экстремально коротким. Граница между вечерним нарядом и повседневным полностью исчезает. Главная идея - создать иллюзию наготы. При этом шелковая бахрома призвана скрывать то, что она должна скрывать. Глубокие декольте, ультрамини, вопиющая асимметрия, обнаженные руки – женщина Jil Sander, вдохновленная образами 20-х годов, не говорит о возрасте, инфляции, безработице и политических беспорядках.
 
Мужской образ Весна-Лето 2009 от Jil Sander чрезвычайно юн и притягателен. Он - объект пристального женского внимания в послевоенные годы, ведь мужчин катастрофически не хватает. Узкие брюки, приталенные пиджаки и цветовые контрасты создают типичный для того времени образ порочного юнца, который умело использует короткое время экономического и культурного богатства для бесконечных развлечений и вечеринок в кругу аристократичных дам.
 
В цветовой палитре Раф Симонс либо отказывается от цвета полностью и играет на контрасте черного и белого, лишь иногда добавляя оттенки серого, либо опускается в пучину природного цвета, усиленного ярким солнцем экваториальной Африки - желтый, лиловый, королевский синий, цвет чайной розы и насыщенно красный. Время контрастов, время новых впечатлений, время перемен!
 
В сезоне Лето-2009 Дом Jil Sander впервые в своей истории создает коллекцию солнцезащитных очков для мужчин и женщин, которая уже с 15 апреля будет представлена в московском бутике в ГУМе.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.