Альбер Эльбаз представил новую коллекцию Lanvin на Парижской Неделе моды

Время публикации: 28 Сентября 2012
Источник: FashionTime.ru
Дизайнер Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) на Неделе моды в Париже представил новую коллекцию модного дома Lanvin. Роскошь и фантазия всегда легко уживались в эскизах дизайнера, которые он воплотил для Недели моды в жизни, продемонстрировав зрителям, как сказки воплощаются в жизнь. «Речь идет о чистоте и точности, а не минимализме», – поясняет Альбер Эльбаз свою новую концепцию. Лейтмотив коллекции – темный цвет, но показ Lanvin выгодно отличается от сумрачной готики коллекции Carven, показ которой состоялся ранее. Во многом этого воздушного эффекта легкости восприятия темного Эльбаз добился благодаря шелковым тканям, массивным металлическим украшениям и виртуозному использованию геометрических форм.

«Я всегда думаю о разнообразии. Я живу с женщиной, и я работаю с женщинами, и все их запросы очень индивидуальны. Они хотят носить что-то, что позволит им чувствовать себя как звезда», – комментирует Эльбаз. И сколько бы не экспериментировал бы дизайнер с объемными формами, его стихия – это асимметрия, в которой он добился недосягаемых высот. «Почти что все, что я создаю, имеет квадратную форму. Каждый раз, когда я пытаюсь создать что-то круглое и объемное, ничего не получается», – подводит итог креативный директор Lanvin.

Форма квадрата в этой коллекции действительно одержала победу. Она использована повсюду: в прямых платьях-футлярах уже без акцента на талии, резких платьях, ровных линиях брюк и пиджаков, мозаикой выложена на поясах и комбинезонах. Альбер дал обещание сделать из женщины звезду всех красных ковровых дорожек, и он исполняет его прямо на подиуме Парижской недели моды. Это первый показ в рамках модных недель, на котором были представлены такие сложные костюмы, вручную расшитые камнями и крупными бисером. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.