Внимание! На подиуме – опасные женщины и… леопарды

Время публикации: 18 Февраля 2005

Ведущий дизайнер Дома Моды "Меха от Мэри" Герман Шалумов в ближайшее время собирается шокировать публику. Из показа своей новой коллекции «Матриархат» сезона осень/зима 2005-2006 он решил сделать настоящее шоу в стиле «Африканская саванна», и выпустить на подиум не только моделей, но и… леопардов!

Однако модникам и модницам не стоит беспокоиться, дикие животные не будут вольготно расхаживать по подиуму. Их место – в клетке. Поэтому гостей никто не покусает. Хотя в этот день на демонстрации будет действительно опасно.

Давайте представим... Гаснут огни в зале, а подиум освещается. Неожиданно появляются девушки в шубках. Но не одни. Они ведут за собой на поводках молодых людей, тела которых разрисованы в стиле «боди-арт». Мужчины почти обнажены. Единственная их одежда – меховые набедренные повязки... Плюс леопарды в клетках, цепи, шкуры, соответствующее освещение и музыка. Ну что, заинтригованы? Будьте уверены, именно так все и будет!

Разумеется, пока что все это в проекте. Организаторы мероприятия уточняют детали, многие из которых держатся в секрете. Однако Герман все-таки согласился рассказать нам о некоторых подробностях своей коллекции. Главной её особенностью будет то, что она выполнена из бархатной каракульчи, очень дорогого и редкого меха. Также в коллекции будут присутствовать мех норки и щипаного бобра. Шубки будут украшены натуральными полудрагоценными камнями. В новой линии будут преобладать острые формы, асимметрия. В ней основное внимание уделено красному, желтому, серому, белому и черному цветам.

Очень важный момент этой работы – то, что каждая модель может быть использована как несколько вещей. Играя с поясом, воротником, деталями шубы, можно изменить её стиль. Так, например, слегка изменив форму ворота, из строгой классики можно сделать небрежную, а из модели спортивного стиля – вещь, которая поможет даме воплотить деловой образ.

«Это будет очень эпатажная коллекция, - рассказал Герман. – И она рассчитана на дерзкую женщину». Возраст героини Шалумова – от 25-ти до 40-ка лет. Хотя, по словам дизайнера, шубки Дома с удовольствием носят и женщины более старшего поколения. Но только те, которые чувствуются себя на «все двадцать».

Герман признался, что показ и сама коллекция одежды, которая продается, для него – это совершенно разные моменты. «Показ для меня – это, как для художника, написать картину маслом, - поделился впечатлениями модельер. – На показе я делаю то, что идет от души. Это не то, что я хочу показать и продать баерам. Когда же создаешь коллекцию, параллельно с показом, она совершенно другая. Хотя, конечно, между линией, которую демонстрируют на подиуме, и всей коллекцией есть общее. И в показе важно подчеркнуть саму сущность работы, её общий стиль».

В настоящее время пока неизвестно, на какой из Недель моды будет представлена эта роскошная коллекция: по этому поводу ведутся переговоры. Однако мы узнали, что её увидят гости Collechion Premiere Moscow (CPM) – международной выставки мужской, женской, детской одежды, белья, свадебных нарядов и аксессуаров, которая пройдет с 1-го по 4-ое марта в «Экспоцентре на Красной Пресне».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.