В Центре международной торговли открылся Российско-итальянский экономический форум

Время публикации: 7 Апреля 2009
Автор: Алена Брик

6 апреля 2009 года  в Центре международной торговли открылся Российско-итальянский экономический форум. В рамках Форума прошло заседание на тему «Актуальные тенденции на рынке потребительских товаров РФ - рынок одежды».
 
В работе заседания приняли участие  ведущие представители российской индустрии моды: Алла Вербер - вице-президент компании Mercury; Арас Агаларов - президент группы «Крокус Интернешнл»; Анна Лебсак-Клейманс – генеральный директор компании Fashion Consulting Group; Теймураз Гугуберидзе – управляющий директор ОАО «ТД ГУМ»; с итальянской стороны: Роберто Пело – директор московского представительства Института внешней торговли  Италии (И.Ч.Е.);  Микеле Гралья - президент Союза промышленников Варезе. Заседание собрало представителей более 500 итальянских компаний, отраслевых ассоциаций и организаций.

Роберто Пело (ведущий заседания) отметил, что основной целью данного заседания должно стать укрепление и расширение экономических взаимоотношений  между российскими и итальянскими предпринимателями на рынке потребительских товаров. Анна Лебсак-Клейманс рассказала об основных экономических показателях и тенденциях в индустрии моды России,   отдельно остановилась на особенностях ведения бизнеса в премиальном сегменте рынка. Г-жа Лебсак-Клейманс акцентировала внимание на возможностях, которые возникают в результате снижения арендных ставок и освобождения площадей. Она выделила наиболее перспективные ниши для итальянских производителей одежды и обуви.

Алла Вербер рассказала о путях развития и становления компании Mercury, о выходе первых люксовых итальянских брендов на российский рынок, а также подчеркнула предрасположенность  российских потребителей премиальных товаров к бренду «Made in Italy». Теймураз Гугуберидзе описал преимущества продажи брендированной одежды через форматы специализированных универмагов перед торговыми центрами и отдельно стоящими магазинами. Затронул вопрос об отсутствии на данном этапе федеральных сетей универмагов и необходимости их развития.

Арас Агаларов рассказал о трудностях импортно-экспортных операций для крупного оператора в России. Он подчеркнул, что, с одной стороны, в России до сих пор существенная часть товара, в том числе и премиального, минует таможню, и в итоге импортер вынужден конкурировать с «серым импортом», с другой стороны, таможенные пошлины на ввозимый из Италии товар  очень высоки. Он выступил с инициативой подготовить специальное обращение в правительство от лица российских и итальянских предпринимателей о снижении таможенных пошлин, Г-н Агаларов убежден, что эта мера приведет к снижению доли нелегального импорта и увеличению поступлений в государственный бюджет. По итогам обсуждения г-ном Агаларовым было выдвинуто предложение по организации «Итало-российского делового совета», который взял бы на себя миссию способствовать более тесному и успешному сотрудничеству между итальянскими и российскими компаниями
 

Организатор: Посольство Италии, Отдел по развитию торгового обмена Института внешней торговли Италии (И.Ч.Е.)


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.