В Центре международной торговли открылся Российско-итальянский экономический форум

Время публикации: 7 Апреля 2009
Автор: Алена Брик

6 апреля 2009 года  в Центре международной торговли открылся Российско-итальянский экономический форум. В рамках Форума прошло заседание на тему «Актуальные тенденции на рынке потребительских товаров РФ - рынок одежды».
 
В работе заседания приняли участие  ведущие представители российской индустрии моды: Алла Вербер - вице-президент компании Mercury; Арас Агаларов - президент группы «Крокус Интернешнл»; Анна Лебсак-Клейманс – генеральный директор компании Fashion Consulting Group; Теймураз Гугуберидзе – управляющий директор ОАО «ТД ГУМ»; с итальянской стороны: Роберто Пело – директор московского представительства Института внешней торговли  Италии (И.Ч.Е.);  Микеле Гралья - президент Союза промышленников Варезе. Заседание собрало представителей более 500 итальянских компаний, отраслевых ассоциаций и организаций.

Роберто Пело (ведущий заседания) отметил, что основной целью данного заседания должно стать укрепление и расширение экономических взаимоотношений  между российскими и итальянскими предпринимателями на рынке потребительских товаров. Анна Лебсак-Клейманс рассказала об основных экономических показателях и тенденциях в индустрии моды России,   отдельно остановилась на особенностях ведения бизнеса в премиальном сегменте рынка. Г-жа Лебсак-Клейманс акцентировала внимание на возможностях, которые возникают в результате снижения арендных ставок и освобождения площадей. Она выделила наиболее перспективные ниши для итальянских производителей одежды и обуви.

Алла Вербер рассказала о путях развития и становления компании Mercury, о выходе первых люксовых итальянских брендов на российский рынок, а также подчеркнула предрасположенность  российских потребителей премиальных товаров к бренду «Made in Italy». Теймураз Гугуберидзе описал преимущества продажи брендированной одежды через форматы специализированных универмагов перед торговыми центрами и отдельно стоящими магазинами. Затронул вопрос об отсутствии на данном этапе федеральных сетей универмагов и необходимости их развития.

Арас Агаларов рассказал о трудностях импортно-экспортных операций для крупного оператора в России. Он подчеркнул, что, с одной стороны, в России до сих пор существенная часть товара, в том числе и премиального, минует таможню, и в итоге импортер вынужден конкурировать с «серым импортом», с другой стороны, таможенные пошлины на ввозимый из Италии товар  очень высоки. Он выступил с инициативой подготовить специальное обращение в правительство от лица российских и итальянских предпринимателей о снижении таможенных пошлин, Г-н Агаларов убежден, что эта мера приведет к снижению доли нелегального импорта и увеличению поступлений в государственный бюджет. По итогам обсуждения г-ном Агаларовым было выдвинуто предложение по организации «Итало-российского делового совета», который взял бы на себя миссию способствовать более тесному и успешному сотрудничеству между итальянскими и российскими компаниями
 

Организатор: Посольство Италии, Отдел по развитию торгового обмена Института внешней торговли Италии (И.Ч.Е.)



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.