Chistova&Endourova на RFW F/W 2009/10

Время публикации: 7 Апреля 2009
Автор: Анастасия Обухова

Показ дизайнерского дуэта Chistova&Endourova, который проходил в последний день RFW, собрал рекордное число селебритис и фашионистас. Главным неприятным сюрпризом вечера стало желание дизайнеров и организаторов пригласить гораздо большее количество гостей, чем мог вместить импровизированный зал на 1-м этаже World Trade Center. Искусственно созданный ажиотаж, задержка показа и отсутствие какой-либо рассадки создали ситуацию, при которой наличие пригласительных не гарантировало не только наличия места в зале, но даже возможности видеть показ хотя бы фрагментарно.

На яркое шоу, которое обещали организаторы, пришли посмотреть Дарья Субботина, Юлия Ковальчук, Игорь Верник, Андрей Бартенев, Ева Польна, Виктория Дайнеко, Виолетта Литвинова, Дмитрий Логинов, Влад Лисовец и  Эвелина Хромченко, одно появление которой подняло уровень показа на заоблачную высоту.

Идея шоу действительно была грандиозной. В роли подиума выступил холл Конгресс-центра на Краснопресненской набережной. Модели спускались к зрителям на эскалаторе, делали пару шагов по площадке и так же стремительно уезжали. Все действо сопровождалось оригинальной музыкой и необычной, космической подсветкой.

Chistova&Endourova представили коллекцию под названием «Дно», вдохновленную подводным миром и, как нам показалось, повестью Александра Беляева «Человек-амфибия». Основными цветами коллекции стали черный, белый и медно-коричневый, почти все вещи при этом дополняли серебристые, золотистые или перламутровые блестки, имитирующие чешую обитателей морских глубин.  Но абсолютно подкупили  публику продуманные плавные линии кроя, которые делали силуэт обтекаемым и футуристичным. Лаконичные инопланетные платья-футляры, юбки, пиджаки и блузы с необычными рукавами и воротниками выглядели строго, стильно, концептуально и необычно. При этом подобные  вещи будут уместны для самых разных случаев – и для офиса, и для светского приема.

Рецензия FashionTime: даже самые талантливые коллекции могут пострадать в результате чрезмерно оригинального подхода к организации дефиле - такое грандиозное скопление народа не создавало ощущения аншлага, но напоминало балаган. Та атмосфера, к которой стремились дизайнеры, не удалась из-за непродуманной организации -  удобных точек для внимательного рассмотрения вещей оказалось слишком мало. Очень хотелось бы, чтобы дизайнеры внимательнее относились не только к содержанию коллекций, но и к форме их подачи.

Фоторепортаж: Backstage с показа

Фоторепортаж: Показ коллекции

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.