Eurasian Fashion Week: говорить на одном языке!

Дата мероприятия: 22 Апреля 2009 - 26 Апреля 2009

С 24 по 26 апреля в Екатеринбурге пройдет единственное профессиональное модное событие на территории между Москвой и Токио – Неделя моды Евразии (EFW) сезона осень-зима - 2009/10.

В этом сезоне проведение EFW приурочено к саммиту стран-членов Шанхайской ассоциации сотрудничества, а организаторами Недели являются Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области при поддержке областного правительства, агентство НЬЮТОН.PR&COMMUNICATIONS и Newton Fashion Services. В связи с этим изменилась и направленность Недели: помимо ориентации на развитие и укрепление связей между всеми участниками рынка fashion, Неделя приобрела статус международного форума представителей fashion sphere всего континента.

Каждый сезон все мероприятия EFW объединены уникальной концепцией, демонстрирующей индустрию моды через призму одной из актуальных тенденций развития общества. Апрель 2009 г. не станет исключением – Неделя моды Евразии вновь откроет своим гостям новую сторону fashion, на этот раз рассмотрев моду как универсальный язык общения.

Несмотря на кажущуюся близость Европы и Азии, европейцам и азиатам иногда сложно понять друг друга, часто – совершенно невозможно разобраться в чужой культуре, языке и мировоззрении. Но все мы можем найти общий язык – язык моды! Очертания силуэта, оттенки цвета, фактуры тканей, настроение музыки показа, детали и аксессуары скажут больше, чем пресс-релиз. Для того, чтобы вовлечь зрителей показа в свои переживания и донести до них идею коллекции, дизайнеру не нужны слова. И неважно, кто на подиуме – европейцы или азиаты: универсальный язык моды дает возможность каждому увидеть главное – тренды, отличительные особенности и перспективы марки.

Основой воплощения концепции Fashion Talks («Говорим на языке моды») стал один из типовых артефактов модной индустрии – клубок ниток: сферическая форма символизирует земной шар, на фоне океанов вытканы контуры стран-членов ШОС. Шар пересекает яркий желтый меридиан, разделяющий его на две части, помеченные пуговицами – таким образом появляется второй смысловой слой композиции – инь и ян (символы мужского и женского начал в восточной философии). Меридиан наискось пересекает желтый стежок, формирующий третий смысловой слой – английскую букву «f» (fashion).

«В новом сезоне Неделя моды Евразии дает всем участникам этого профессионального форума возможность высказаться, рассказать о своем опыте работы, поставить вопрос на обсуждение и совместно найти решение, - комментирует генеральный продюсер EFW Алексей Глазырин. – Объединяя все государства континента, связывая их воедино крепкой нитью единой цели – развития индустрии моды – EFW становится центром притяжения всех неравнодушных к этому вопросу специалистов».

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.